• ベストアンサー

気になる彼女

いつも質問申しわけありません。 昨日のコンサート〔彼女は僕に気が有るのでは?参照〕で夜彼女からメールが来ました。 内容は、「今日は来てくれてありがとう  00から色々聞いた…。 火曜日は昼過ぎに行くから  適当ぉに  じゃに」と書かれていました。00とは、彼女の親友みたいな存在でその女性に相談していました。それを彼女に言ってしまったのです。 これは良かった事なのでしょうか? 良い事ならそのことで、彼女の怒りはほんの少しでも治まって、傷も少しだけでも癒されたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunsurf
回答No.2

毎度おなじみのsunsurfです。 ちょっとした展開があったようですね!いい方向に向かってるのではないでしょうか? 親友みたいな子に相談するというのは、ベタですがけっこう効果はあると思います。やはり色恋沙汰の相談といえば、一番信頼の出来る人、つまり親友と呼べる人にもちかけるものです。常に彼女さんとリンクしている存在なのですから、大正解とまでは言い切れませんが、正解だったと思いますよ♪ 怒りは静まれど、傷に関してはまだわかりませんよね。今の彼女には怒りよりも、傷のほうが深いと思います。彼女の性格上、怒りは後追いしてくるものではないでしょうか?そんな気がします(私の勝手な想像上ですが) 今は相手の心情をうかがうことより、自分の気持ちを整理して、どう伝えるか、何を伝えるか、言葉の整理が必要だと思いますよ?心情はその言葉を考えていく上で、察したらいいと思います。くれぐれも相手の立場にたつことを忘れずに! それでは、宜しければ、火曜日の結果をお待ちしております。

fanntomu
質問者

お礼

毎度おなじみのsunsurfさん☆こんばんわ☆彼方からアドバイスや、回答などが来ると、勇気が沸いたり、勉強になるし、楽しい事が帰ってくるのでいつもわくわくしてます☆今日は、僕の兄の子が生まれたので、彼女に言おうか、言わないか、迷ったのですが、ちゃんと言いました☆返事は無し★明日は緊張します★結果は一番に報告します☆「7時位」戻れるとは考えていません。 彼女の傷をどれだけ癒し、どれだけ信用を取り戻せるか。  戻ることはその後だと、自分的に変わって、決断しました。でも、応援宜しくお願いします☆

その他の回答 (1)

noname#7199
noname#7199
回答No.1

『良かった事なのでしょうか?』 だと思いますよ! 友達から聞いて怒っていたら、会ってもくれないんじゃない?いくら約束していても。 今度こそ、男らしく自信を持って、頑張れ!

fanntomu
質問者

お礼

ありがとうございます☆なんだか自信が湧いてきました☆彼女は僕にまだ、チャンスをくれている…。そのチャンスを無駄にしないように頑張ります!