• ベストアンサー

どう思われているか気になります

子なし主婦です。メールで火曜日にはじめてあった子なし主婦の方に昨日のお昼に携帯メールに「急ですが今日夜空いてませんよね?」とメールしたら返事が来なかったので、夜「返事が来なかったので急に夜なんかに誘って気を悪くされてないかと思いメールしました。本当にごめんなさい。」とメールしたのですが返事が来ません。ちなみに昨日の午前中にネットのメールにメールがきていました。その時に旅行へ行くなどは書いてませんでした。相手はどのように思っているのでしょうか?アドレスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maru-kuru
回答No.1

子あり兼業主婦です。 メールって便利ですよね~。 でもメールにマメじゃない人もいます。 (私がそうです)PCに比べて面倒だし。 ただ、質問者様はいきなりメールしたことに対して詫びを入れているのだから、後は特に気にしなくてもいいかと思います。 その人が単に私の様な性格だったら、「今日は無理」って思って面倒でほったらかし。詫びのメールは「そうだよね」って納得して流し。 <特に返事するほどではないと判断している> まーメルアドは教えたけど、さほど会って遊ぶ程でもないや。とか思う場合もあるかもしれません。(だって火曜に初めて会っただけですよね。いきなり夜遊んでも楽しいとは思えない…) こればっかしは想像しても分からないので、悩むくらいなら電話しましょう。 返事くれるまでメールとかしてこられると、私だったら引きます。 アドバイスまでに…。

aiaitantan
質問者

お礼

土曜日の夕方に返事が来ました。 携帯が古くて調子が悪かったそうです。 アドバイス有難うございました。