- 締切済み
彼氏にバレた二重整形の影響は?
- 元一重の私が全切開の二重整形手術を受けて、自然な二重になりました。しかし、彼氏にバレた場合、関係にどのような影響があるのでしょうか?
- 彼氏との関係を大切にしている私は、二重整形を受けたことを隠しています。しかし、彼は私の目に残る線を気づいているようで、バレてしまったのではないかと心配しています。
- 一重の彼と将来子供を持つことを考えると、整形をしていることが問題となる可能性があります。相手が整形を受けていると、関係が破綻する可能性があるのか気になっています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
入れ墨の方がずっとハードルが高いです(相手の両親を含む)。 中国人の話ですが、彼女らは入れ墨は入れなくても二重整形はほとんどがしていると聞きました。以前にテレビの有名デートサイトで(海外)恋人募集で出演した形成外科医にコメンテイターが質問をしました。”この中の女性で形成手術をしている人は何人いますか”と。そういう質問をするのがチャイニーズです。彼はサッと見渡しほぼ全員ですと答えました。しかし問題なくその中の一人とカップルになりました。“あなたも整形ですね、既に可愛くなっているのでそれ以上はする必要がない、崩れたら治してあげる”と笑顔でハートマーク。可愛く見えれば男としてステイタス、という人が多いのです。男の考えにそれほど国境があると思えません。ただし入れ墨は駄目だとほとんどの男が言います。それがクリアしているのですから、目の整形ではお別れにはならないと思います。
- bourbon1006
- ベストアンサー率50% (1/2)
二重整形ぐらいで責める彼氏ならこっちからお断りです。それに私の両親はどちらも二重ですが私の弟は一重です。一重と二重の両親から一重が産まれなって何ら疑問はありません。安心してください。
- office_end
- ベストアンサー率49% (197/399)
タトゥーが大丈夫なら美容整形も大丈夫な気がしますが。 少なくとも私はタトゥーの方が抵抗があります。 だから、美容整形は受け入れられますが、タトゥーは中々受け入れられません。(内容によりますが、それは分からないのでそういった事情を省いて考えてみました) 彼にそこまで目について言われているのですから、次その話題に触れられたら言ってしまっては? 言わない期間が長くなれば長くなるほど言いにくいですし、相手も騙されていたと思う期間が長くなれば、それだけ受け入れがたくなると思います。 薄々感づいているみたいとのことですし、彼は質問者さんから言ってほしいと思いますよ。 ひょんなことから別の方向からしることになった、なんてことになったら、それこそショックです。 質問者さんの口から聞くことが、彼にとっては一番受け入れやすいことだと思いますよ。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
今の若者はタトゥーよりも二重整形の方が重く感じるモノなんですね。 タトゥーの方が気にすると思うけど…。 鼻とか顎とか、それこそ豊胸とか言うならそれなりに衝撃的かもしれませんが、二重整形なんてタトゥーと比べればたいしたことないものだと思いますよ。 他の方も述べていますが、一重や二重は遺伝性は少ないです。両親が一重だから子供が一重と言う訳でも無いし、二重の子供が産まれる事もあります。 それに今の彼氏と結婚するかも分からないし、そんなに気にする必要は無いと思いますけどね。 なぜ、「やはり二重整形となると別話になるのは分かっています。」と断言できるのかがわかりませんね。 将来のことを考えてみても、プチ整形で別れを考えることは無いと思いますけどね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
身近にいないので、何も知らない人間には目を閉じると不自然に見えるものなのかどうなのかもわかりませんが・・ 受け入れられるか否かは個人差がありますよね。 どこを好きになったのかにもよるんじゃないですか? >私は元一重で、彼も一重なのでもし子供が産まれた時ってなると、、、。 最悪相手が知らなくても、悪いところは全部「あなたに似たのよ」で済ます女性もいそうです。 相手は気付いていても触れないタイプとか、お互いどのような関係でやっていくのか知りませんが・・
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
別れは考えないまでも驚くかもしれませんね。 彼が聞いてきた時は、正直に話したほうが良いかもしれませんが、それまでは自ら言う必要はないかと思います。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
タトゥーと一緒に打ち明けたら良かったのに。 まず結婚して片方が完璧な一重なら片方がぱっちり二重でも普通に一重の子生まれるし子供が生まれた時って何を心配しているのかわかりません。 それよりアイプチ以前の写真を見せられない、長く付き合ってから例えば他の子のアルバムに載ってるあなたを見てしまうなどそっちの方が怖くないですか? 昔の写真見せてあげよう! って言って二人で見たら良いではないですか? 整形が嫌なら遅かれ早かれ離れていきます。 あなたのことが好きなら特に二重整形ぐらいで引かないかと思います。 もしかしたら彼氏もやりたいって言い出すかもしれないし。
- espresso1081
- ベストアンサー率19% (123/631)
相手が誰であれ、結婚を考えるならながーいつき合いになるので、秘密なんかない方が気楽だと思います。 私がもし整形したら、「二重にしたのよ~!」とか「鼻高くしたのよ~!」と、気にせず誰にでも喋ると思いますね。秘密は面倒くさいから。それで引かれるからそれはまあ仕方ないかと…こういう人もいると参考になれば幸いです。
お礼
確かに、長い付き合いになるのであれば、隠し事がない方がお互いにとっても過ごしやすいですもんね。 明るく打ち明けるという方法もあるんだなぁと思いました。 回答ありがとうございました。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
よく分からないのですが、重い一重ってありますが、これって何ですか?治療が必要なものですか。それとも見た目を気にしての美容整形ですか。 個人的には治療なら全く気にしませんが、美容整形についてはあまり感心しません。タトゥーのほうは全く受け付けません。 感じ方に個人差はあって当然ですが、現時点でタトゥーが大丈夫なら美容整形についても大丈夫じゃないでしょうか。
お礼
見た目を気にしての整形です。 高校生1年生の時からアイプチをし始めたのですが、瞼の皮が伸びる、また化粧するとテカる、汗をかくと取れるetcが嫌なのと、 昔から一重で目つきが悪く、周りによく怒ってるの?と言われるのがコンプレックスで整形しました。 タトゥーは受け付けない方が多いのは重々承知しています。タトゥーのせいでこの先苦労するかもしれませんが、色んな意味を込めて入れていて、私的には後悔はしていません。 そんな私を受け入れてくれた彼を信じたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
私の中でタトゥーと整形の間に何かラインがあって打ち明けられませんでした。 確かに私の両親はぱっちりとした二重なのに、私は一重でした。それなのに二重の方が優性なのにって考えがありました。 実はアイプチもしていない、一重時代の真顔の写真を一瞬だけパッと見せた事はあります。ただ画質が悪かったので分かりにくかったと思いますが。その時彼は雰囲気違うね~と笑っていました。 その時に恐らく勘付いてはいると思うので、聞いてきたら打ち明けようと思います。 回答ありがとうございました。