- 締切済み
20歳の彼女の誕生日プレゼント予算
20歳の彼女の誕生日プレゼントについてご相談させてください。 私(26歳社会人男) 彼女(19歳学生)付き合って半年。 なんですが、来月末に彼女の20歳の誕生日があります。 20歳という記念の誕生日だし、実は来年から1年彼女が留学するというのもあり、多少奮発してでも思い出に残るプレゼントを渡したいと思っています。 とは言ってもどこまでお金を出していいものなのか悩んでいます。 あまり出しすぎて気を遣わせるのも嫌ですし。 今のところ プラン(1) プレゼント:2万 食事:1万 ホテル:1万 合計:4万 プラン(2) 旅行(食事、ホテル込):4万(2人で8万。汗) プレゼント:1万 合計:5万 くらいで考えています。 本当は旅行が良いのですが、ちょっと予算が・・・ みなさんだったらどの程度まで出せますか? それか他に良いプランがあったら教えてください! よろしくお願いします。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
xxx2000様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、御質問の件も同様な話が良く有る例の一つだからです。 ❶<先ずもって、プラン以前に貴方の優しき配慮に>・・・ ✚それだけでも彼女は十分に幸せな事だと言えましょう。 *プランの良し悪しは、他人がどうこう言う事でも無く貴方の懐の事情にも寄りますから、他人に干渉する事もされる事もあまりお勧めしません。 ❷<・・貴方が、こうやって計画している事が彼女は幸せ>・・ ✚・・なのであって、金額やプランの内容がどうだこうだ?という事に寄って変わるようではイケない・・事と言えましょう。 *それを今回の例で分かりやすく言えば、・・ ✚プラン(1) プレゼント:2万 食事:1万 ホテル:1万 合計:4万 ・・・で十分だと言えましょう・・内容や詳細は貴方が決めれば良いとしても、プラン(1)と(2)が有るとしたら、安い予算の方で十分だと言う回答をしているつもりです。 ❸<金の金額で価値を決められる様な年齢でも関係でもない> ✚一つの基準としては分かりますが、貴方が自らの財布として予算を立てれば、彼女は十分喜んでくれないのであれば困ります。 *逆に言えば(A)なら喜ぶ、(B)なら喜んでくれない・・等々の関係だったら危険を感じますから、堂々と、最低限、できる事をしてあげられれば十分です。 💛今後とも女性が金額で貴方への見方が大きく変わるようだったら、本当に深刻です・・貴方は十分なプランを立てているのですから・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る