- 締切済み
これは芸能人と繋がってる?図星?
僕の知り合いの既婚女性(既婚といっても内縁らしいです)が、「内縁と別れて内縁の夫や友人を利用して繋がったとある有名な男性芸能人と付き合ってる(繋がっているだったかもしれません)」という噂がたってからその女性は全くSNSを更新しなくなり、ログインもしなくなりました。とは言ってもツイッターやTIKTOK(これらは中毒のようによくいじってるらしい、また、意地でも地元の同級生には教えてくれない)などのアカウントは知らないのでそちらは動いているのかもしれませんし、本当に内縁と別れたかすらわかりません。 その噂は誰かが地元の掲示板に書きこんだようです。 相手の芸能人はだいたい誰なのか予想はつきますが、やはりこれは図星なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.3
憶測や噂話だけではなんとも言えませんね。 友達の友達 とか 知り合いの知り合い などをたどっていくと 数回で有名人にたどり着くとは言われますから なんらかのつながり程度なら 別に驚くほどのことではないでしょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
回答No.2
根も葉もない噂を立てられたときにムキになってそれを否定すると「そんなにムキになるってことは図星なんだね」といわれてむしろ火に油を注ぐことにもなりかねません。 よく頭のいい女性タレントや女性議員なんかがこれやって失敗するんですよね。いじめられっ子が嫌がれば嫌がる程いじめっ子が喜ぶのと同じ構図です。 人の噂も七十五日といって、無視しているとそのうちほとぼりが冷めるので、そのほとぼりが冷めるまで黙っているのかもしれません。 どのみち、無視すれば「図星だから無視するんだろ」といわれ、否定すれば「そんなに躍起になるってことは図星なんだろ」といわれるんですよね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
そうかもしれないし違うかもしれません。