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桑の葉を梅酒のように加工する方法

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はじめまして♪

梅酒のように。。。と言われましても、、、いただいて美味しいのなら昔から在るはずで、「桑酒」で探せば出て来ますが、残念ながら「葉」ではなく、「実」を用いた物ばかりです。

葉を乾燥させたりしてからの「お茶」というのも多いようですが、アルコールを用いてのケースは、ほかの回答者様がリンクを貼られた「桑の葉エキス」がヒットしますねぇ。
(作り方を眺めてみますと、乾燥させた葉を150g、未乾燥のばあい何キロ分なんだろ?)

梅酒や他の果実酒を作る際に、乾燥させた桑の葉を加え、桑の葉はそこそこ短期で取り出す。という事で「桑の葉の風味入り」という感じで楽しまれた方が良いのでは無いかと思います。

どうやら、わりと「アク」も在るようですしね。
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