- 締切済み
出逢ってから1年半くらいで、同じ部署の男性と男女の
出逢ってから1年半くらいで、同じ部署の男性と男女の関係になってしまいました。 相手はもともと頻繁に連絡をくれたりするタイプではないのですが、それでもよく一緒にご飯に行って仕事や自分たちの話をしたりしていました。ですが、忙しい時期ということもあってか、最近は一度も食事に行っていません。 お互いに何事も無かったかのように平然と仕事を続けていますが、おそらく付き合うという感じにはなりそうにありません。 社内ということもあって、毎日顔をあわせなくてはならないので気まづいです。 男女の関係に先走ってしまった自分にも非があるのはわかっています。 ただ、これからどう接していったらいいのか分からず、何かご意見をいただければと思っています。
みんなの回答
ごめんなさい(>_<) 今までどおり(笑)、でみて良いのではないでしょうか・・・? 忙しいときは、会う事もできませんでしたが(泣)、これからは、 会いたいときにも会えるような、ざっくばらんな関係でありたいで す(‘v‘*) よろしくお願いいたします(‘v‘*)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
今後、付き合えるかどうかは、 置いといて、 前と同じような感じで、 接してみればどうですか? 男女の関係を持ってしまうというのは、 ありがちなことですので、 まあ、良い悪いはあるとは 思いますけど、 悪い時に、 どう軌道修正出来るかというのも、 大事ではあります。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
今まで通りで良いかと。お互い若しくはどちらか一方が今以上の関係を求めているのであれば別ですが。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
凄いですネ、モテ自慢でしょうか。?・・・どうせ、最初だけ燃え上がって、関係が出来たら、すげなくされて”アレッ、寂しいですか。・・・よく、ありますから、どうぞ、その気になる彼氏様に直接問いたださせば良いし、赤の他人様の第三者に聞かれるまでもなくて、モテるんでしょうし話上手なんでしょうから、他人様にアレコレ聞く迄もなくて。・・・ご自身(投稿者)様の人格・性格・経験値交際力能力レベルの事でしょうし、しつこくモーションかけたらアプローチしたら良いし周りの目なんか、気にしたって仕方がない事で、投稿者自身の幸せ目的でしょうに。・・・何を、一体全体会社:働くという職場は、男女交際場所じゃぁないでしょうに、勘違いも甚だしいのではないでしょうか。・・・ それに、男女関係って”どちらからとなく、厭きが嫌気がさしてきたなら、そこから巻き返すのが、愛情というか、執念というか”男女の腐れ縁的姿勢だから、 その辺は、十分に心得ていられるのでしょうし。・・・ 出逢って一年半で”男女の関係ですから”さぞかし、人気者で可愛くて美人タイプで気がきいて、優しくて”周りから凄く引っ張りだこなんでしょう。・・・
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
付き合う気も無く、今後、そういう関係を続ける気も無い。 仕事での付き合いが有るのなら、ひたすら何も無かったです。 今までと何も変わりませんという態度で通すのが一番かと。 そうすれば相手も、そのように接してくれるでしょうから そのうち意識しなくても、よくなると思いますが。