- ベストアンサー
低身長な女子
低身長な女子への褒め言葉を教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんが男性で、気になる女の子を褒めたいってことですよね? ちっちゃい女の子ってすごくかわいいですよね。 本人は気にしてると思うんですけど、自分的には長所でもあると思っています。(とはいえ、自分は平均身長です)褒めることもありますが、嬉しがる方はあんまりいない印象ですね…。 華奢、とかどうですか? 小さいね、ではなく「華奢だよね」とか。 気にしてる感じだったら「それで華奢な印象だったのかー」とかだと自然かな? 小さいと手足が必然的に細くなるので、痩せているように見えるんです。 痩せたい、は殆どの女の子の希望ですから! はっきり言わなくてもちっちゃいと得なこともあるんだ、って本人が感じてくれたら コンプレックスの人もコンプレックスじゃなくなっていくかもしれませんね。
その他の回答 (4)
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
回答No.4
背が低いって事だけでコンプレックスなので、 そこに触れない方が良い気がするのですが……。 お人形さんみたいで可愛い 大和撫子だねぇ。 着物(浴衣)が似合いそう このくらいしか浮かばない(ーー;) 昔の日本人は背が低かったって理論から考えた言葉。 手先が器用とか、身軽だとか、なんか分からないけど、 身体的特長ではなく、行動に伴った言葉って方が、 褒め言葉としては意味がある気がします。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9142)
回答No.3
山椒は小粒でピリリと辛い。女性は対象外でしょうか。
- jellypoo
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.2
中二病の僕にピッタリ
noname#252332
回答No.1
埋めやすそうだね!