• ベストアンサー

男の子へのプレゼント

私は女性です。 今月で22歳の誕生日をむかえるちょっと気になる男の子にプレゼントをあげようかと考えているのですが、 男の子はどんなものをもらったら嬉しいですか?? 今かなり金欠なのでなるべく値段が安いものしか買えないのですが何かいいものはありませんか? 男性の方はもらってうれしいもの、また実際にうれしかったもの。 女性の方はあげて喜ばれたものなど教えてください! 今のところ自分で考えたのは男性用の香水なんですがそれじゃ駄目ですかね。。? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

どんなに安くても心の値段が高ければ充分でしょう。 俺は女の子からもらったもので心がこもっていれば何でも嬉しいです。

その他の回答 (5)

回答No.5

私も、皆さん書かれているように、何を贈ってくれたかより贈ってくれた人の気持ちが一番のプレゼントであって、物は二の次かと思います。 強いて言えば、部屋の片隅に埋もれてしまうようなものよりは、たとえ消耗品であっても肌身離さず携帯してるような物の方が、贈ってくれた人のことを思い出す機会は多いようには思います。 香水も、相手の男性の好みを知っているなら大丈夫なんじゃないでしょうか(知らないと使ってもらえるかは微妙な感じですが)。

• matsumin
回答No.4

30代の男です。 文面から、多分その人に好意を抱き、でもまだお付き合いしている状態ではないものと察します。 プレゼントは気持ちを形に表す道具に過ぎません。なので、私は「物」にこだわる必要は無いと思います。 これから(も)良いお付き合いをされたいのであれば、誕生日にラブレターは如何ですか?その手紙にさりげなくハンカチを添えるとか。 プレゼントは副次的に考えればいいですよ!

• kei510
回答No.3

男性です。今まで貰ってうれしかったものは財布やボールペンかな社会人だから良く使うものってとてもうれしいかな。また#1の方のネクタイはお勧めです。ネクタイって意外と重宝します。スーツの数は少なくてもネクタイで結構イメージを変えたりするのでうれしいかも。

• Phoo-yo
回答No.2

私は男性なのですが、私が今までにもらったプレゼントの中で永く愛用しているものは、ボールペンと財布です。 彼がボールペンをいつも使うような仕事をしているのであれば、ちょっと洒落たボールペンなどはいかがですか。 または財布もいいのではないでしょうか? (ちなみに私のもらった財布は、既成のものにオーダーで名前を入れたものです。) 以上2点は実用性もありよろしいかと思います。 彼に喜んでもらえるような物が見つかるといいですね。 がんばってください。

• TAK-30
回答No.1

こんにちは。 彼のご職業によっては無意味かも知れませんが、ネクタイかタイピンというのは、実際貰って嬉しかったですね。(私は男です) ブランドにこだわらなければ、値段もそんなにしませんし。 ご参考までに。