- ベストアンサー
料理
ojisannekoの回答
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
回答No.1
(自分で料理ができると言える基準。) 急な来客が来ても冷蔵庫の中にある食材で手早く作れる人が 料理ができるという基準だと思いますね。 (料理は作れないと言える基準。) 包丁をちゃんと使えない人は料理は作れない基準ですね。 包丁を使わないものは料理とは言えないです。
回答 全件
関連するQ&A
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理を作らせない…
今まで親に三食、食事を作っていました それが嫌がられる?ようになったのはどんな理由が考えられるでしょうか? 自分は料理が好きです。炒め物、煮物、揚げ物…そんな高い材料じゃなくてもある程度の料理は作れるつもりです。 …ですが親は私の料理を嫌がります。 朝の「目玉焼き」すら嫌がって「たまごかけご飯」にしろと言います…昼食も、毎日違う物 作っていたのにカップ麺箱買いしてきて 「毎食カップ麺でいい」と言います。私の料理はケチばかり付けたり無言で食べたりが多いです。自分で買ってきたものは絶賛したり感想多かったりするのに私の料理は「無言」 です。 …それと近所の人と食事の話になると「家には料理作ってくれる人はいない」と答えてるそうです。 なんか私の存在を全否定されてる気がして辛いです… 長文失礼しました…回答よろしくお願いします…
- ベストアンサー
- 夫婦・家族
お礼
有り難う御座いました。