• ベストアンサー

卵料理

(主婦の)料理の、腕の見せどころは。。。。 (目玉焼き、スクランブル)以外の卵料理かなといつも思うのですが あなたは何だと思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#183997
noname#183997
回答No.9

主婦です。 卵は奥深く、料理の種類も豊富で、主婦にとっては大変助かる食材です! レパートリーも、かなりの数あるのですが、見た目も華やかで美味しくごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもなる上に普通の食卓でもちょっとしたパーティーにも出せるのが、オープンオムレツです♪ 基本の具材だけでも確かに美味しいのですが、他の具材を使ったアレンジも豊富だし、常備野菜や冷蔵庫の中の余った食材何でもござれ! 一押しは、ダイストマトとダイス状に切ったチーズがゴロゴロ入ったオープンオムレツです♪

その他の回答 (8)

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.8

主婦では有りませんが、私の得意な卵料理???は。 江戸前厚焼き玉子・京都出汁巻き玉子・江戸前河岸玉・温泉玉子・トロ味玉・半熟玉子・にんにく卵黄・ 等です。 にぎり鮨には、河岸玉が最高です。 半熟玉子は、いろいろな硬さに調整できて、面白く一番奥が深いです。 白身は硬く、黄身はトロトロ、だったり、白身がフワフワで、黄身がトロトロだったり、工夫次第でどうにでも成ります。 「恐竜の玉子」なども面白いですよ。 色々試して下さい。

回答No.7

もうすぐ50のおっさんです。 卵を使う勝負料理で考えると。 「ご飯+卵+ネギ で作るチャーハン。」が1番思い出が有りますねェ。 あと「溶き卵のフワフワスープ」も奥が深いよ。

  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.6

私は男性ですが。 腕の見せどころ (主婦の) 卵焼きかな 料理が「趣味」の人 オムライス 料理人(店)で腕の見せどころ(?) &うまくなけりゃ評価ガタ落ち 茶碗蒸し、出し巻き玉子 かな~

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.5

T・K・G ですね こんなの http://365tkg.com/

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4810/17762)
回答No.4

出し巻き玉子 厚焼き玉子 オムレツ 茶碗蒸し 煮玉子 味付け玉子 スコッチエッグ など・・・

  • 33521474
  • ベストアンサー率26% (155/583)
回答No.3

おはようございます。 『出汁巻き卵』『茶碗蒸し』でしょうか。 応用編であれば、卵白と鱈の中華風炒めです。

回答No.2

主婦では有りませんが≪元調理師では販促かな(^-^)≫ 茹で卵 錦玉子 金糸卵 卵黄の味噌漬け ポーチドエッグ フライドエッグ 取りあえず、 卵だけの料理を上げてみましたが、中に有りますか?

回答No.1

>「目玉焼き」、「スクランブル」以外の卵料理 ↑ なら、『玉子焼き』しか無いのでは?。 「塩・コショウ、ネギ」入りのオーソドックスな玉子焼きから「無数のレシピ」があります。 「奥の深い玉子料理」だと思いますよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう