- 締切済み
主人は浮気をしているのか?
2年程前に主人が会社の女性を 好きになり告白はしたが付き合ったり浮気はしていないと言っていました。 私は納得が行かず、彼女に会って 状況を彼女から聞きに行くと行ったら、 主人は浮 気はしていないが謝罪料として私に数百万払いました。 しかしその後も帰りが遅く、常に携帯やかぱんを風呂場や散歩に行くときにも持ち歩き、常に携帯をしています。 私はまだ浮気が続いているのかと聞くと、今は何もないと答えました。 普通、以前も何もなければ、今は?と言いますか? もし主人が浮気していないなら、私が彼女に会いに行くことをこばわないと思うのですが、私が彼女と会ったら、主人は会社を辞めると言います。 これはやっぱり過去に浮気があったのでしょうか? 今も続いているのか? それとも何もなく主人の片思いだけの話でしょうか? 主人は彼女の話をしたら、キレたりずっと反抗し続け、かなり怪しいのですが。 今、主人が離婚してほしいと言ってきています。 私も離婚するなら全てをハッキリとさせたいと思っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
浮気をしていないなら、離婚して欲しいって言いません。 浮気をしていたから数百万も貴女様へ渡したのでしょう。 浮気をしていないなら謝罪料じゃなくて素直に「お前に心配 させて御免」で済むじゃない?? それをわざわざお金を出してくるのは、、穏便に済ませたいし 実は浮気してました。。。って言ってる様なものです。 そして、「今は何もない」って、、、「今も続いてます」って 言ってますよ?!。。。今は、って言いませんよね~。 正直な旦那さんですね。。 言葉の節々にしっかり自ら 告白しておりますよ。 彼女の話をし続けていたら、まぁ、、、浮気していなくても キレたり、反抗したりって、、、それはありそうです。 後ろめたさがあるから、うざったくなるのでしょうね。。。 もう少し調べてから離婚などへ考えてみてはどうですか。 怪しくないなら、素直に携帯も見せてくださるでしょうし 履歴で、同じ女性の名前がずらり~あったら疑うべきでしょうかね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
多分、黒でしょうね。あなたは、あくまで冷静に。 一番、自分の為になる選択を。よくよく考えましょう。 (ミスの無いように。)
慰謝料を貴女に渡したのは何かうしろめたい気持ちが本当にあったのでしょうか、、、 そんなに単純な話ではなさそうに思います。 御主人から別れを言われて貴女は そのとおりにスンナリできますでしょうか。他の女性を好きになられるのは本当に悲しいし辛いですね。 でも その時 ちょっと好きになっただけではと思えてなりません。 ご結婚なさって何年になるのか分かりませんが 離婚て人をとても惨めな思いにしてしまいます。何もかも無くすのですから。。。 1度でよいですから御主人に 疑ってばかりいてごめんなさい、私の考えすぎね。最初からやり直せるかしら。。。 そう おっしゃってみてはいかがでしょう。 貴女から色々言われてカッとなった結果の離婚話だとしたら 貴女が動かなければ破滅に向かってしまいます。 別れるのはいつだってできます。 嫉妬は愛が変化したものです。 その狂う気持ちを そっと置いて 素直な貴女の姿を見せれば御主人の別れへの思いはなくなります。 新婚当時の お二人を思い出してみてくださいね。
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
貴女は旦那さんに未練がありますか? ないなら、お互いのために別れましょうよ 慰謝料を新たにもらいたいなら証拠をもって法的効果がないと無理でしょうね まぁ一度数百万ももらっているのならまだましかと 専業主婦なら旦那さんのあとをつければなにかわかると思いますよ 私は、浮気はパートナーにも少し責任があると思います あまり相手を攻め過ぎず、きれいに忘れてしまったほうがいいと思います
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
こうなってると修復不能だと思われますので旦那さんに相手の女性(不明としても)のも合算で.慰謝料を貰う事しかありません。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
今浮気していたとして相手はその方とは限りませんよね。 ただ近場の人であることは確かかなと思います。 離婚したいならしてあげたらどうでしょう。 きちんと貰うものは貰って。 今後も治らないでしょうから。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
まず、ここでは浮気しているかどうかはわかりません。 ご主人から貰ったお金を使って探偵を使うなりして確認すれば良いでしょう。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
奥さんが自分の会社に来て、その女性と会って、詮索する事は男にとって耐えがたいものです。だから「会社を辞める」と言うのですが、男というものはゲイの方で無い限り、女性に魅力を感じ抑えられなくものと思います。「離婚して欲しい」と言って来ているのですから、慰謝料とかもらうものをもらって、浮気しているというのであれば、その相手の女性からももらって離婚された方が良いと私は思います。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
こういう問題は物証次第。興信所が順当。できれば弁護士経由で依頼すればボッタクリもない。弁護士手数料が別にかかるけど。 個人的には、告白というのは浮気に相当すると思う。気持ちが行ってるだけに、単なる肉体関係よりたちが悪い。