• ベストアンサー

主人の浮気

2歳になる子供がいる主婦ですが、主人の浮気に悩んでいます。 相手は年上の風俗嬢(ヘルス嬢)ですが、今年の初めに仕事上のつきあいで行ってから個人的におつきあいするようになり、今はかなり本気でお互いに好きみたいです。頻繁メールを交わし、週に1~3回ははホテルに行っているようです。仕事が営業職で自由がきくのをいいことにしょっちゅう車の助手席に乗せてドライブしたり食事をしたりもしているようです。 もともと誠実で優しい主人で風俗には興味ないと断言していましたが、私が子育てで忙しく、主人をかまってあげなかった間に、すっかり家庭に嫌気がさし、私にも魅力がなくなってしまったようです。 去年の末からずっと主人の様子がおかしいことに気がついてはいましたが、思い過ごしだと自分に言いきかせて我慢してきました。でもついに先週離婚覚悟で携帯を見て、事実が明らかになりました。 主人に携帯を見たことを話し、カノジョと別れるように頼みましたが、今のところまだメールのやりとりをしているようです。口では別れたと言いますが、たぶん別れる気がないように思います。けれども主人も離婚はする気がないようです。 携帯電話を片時も離さず、どこかに外出するときもいつもそわそわしている主人を見ていると、私もすごくツラいです。百歩譲って、セックスフレンドだとしても私にはこれ以上許すことができません。 このまましばらく様子をみるのがいいのか、今以上に強く別れるように迫るのがいいのか、ほかに何か方法はないのか、どなたかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

32歳妻子もちです。 下記に離婚を勧める方も見えますが、とても信じられません。2歳のお子さんの事を考えたら離婚なんて話が出てくるケースではないと思います。 子供や妻に暴力を振るう、多額の借金をギャンブルや女が理由で作る続ける、他の女と子供を作った・・・・ こんな場合は離婚の検討の余地もありますが、そうで無い場合は親である以上、離婚は自分だけの都合でしてはいけないと思います。お子さんの意思もあるんですから・・・父親の浮気は奥さんには重大事ですがお子さんのはそこまでではありません。 で、だからと言って旦那さんを弁護するつもりはありません。ただ、お子さんが見えるので離婚はちらつかせる事はいいですが(本当はあまり良くありませんが・・・)実際に離婚する事は今の段階では私は反対です。 で、問題は旦那さんの浮気ですよね。浮気というよりただの性のはけ口扱いですね。現に旦那さんは離婚は拒否していますし、あなたに責められれば分かれたと嘘を言っています。(開き直る男も多いんですけど・・) 後はどうやってこの遊びを断ち切るかですよね? 男として段なの気持ちは良く分かります。自分で処理するより赤の他人の女性で処理する方が気持ちいいし、風俗嬢も恋人になればタダで出来るので、これほど良い性欲処理法はありませんもんね。 でも言い換えれば旦那さんの浮気はただの性欲の処理でしかありません。それもタダで出来る・・・ 一度、こんな美味しい処理法を手に入れるとなかなか手放すのはもったいないと思うのも男の心理。中学生が先輩から手に入れた無修正のアダルトビデオを親に見つかっても捨てられず隠し持ってるみたいなもんです。 だからあなたやお子さんへの愛情とはまた別の所で性欲と言う感情に支配されて取っている行動だとまずは理解してください。認めろといってる訳ではありません。ただ、まず理解する。その上で、どう排除するか・・・・ まあ、離婚をちらつかせるのはあまり頭のいい方法ではないと思います。男もあまりことあるごとに離婚を言われると、嫌気がさして、じゃあ、してやるよ!ってな事にもなりかねませんから・・・ 旦那が好きだから離婚する気はない事を訴えた上で、旦那さんの親に訴える。 それがダメなら、自分の親にいってもらう。 それでもダメなら、離婚はしないけど改善するまで実家に帰る! 私は風俗でも浮気は我慢しますが、だからといってあなたの夫がダメで私がいいと言うことではありません。なぜなら男には性欲の差があるからです。私個人でも性欲が強い頃は何においても我慢できない事がありましたし・・・それだけ性欲の差は人間の行動に現れます。まず、他の男と旦那さんを比べる事はやめましょう。浮気はしない真面目な男はそんなに性欲も強くないんですよ。また軽い刺激で我慢できたりするんです。これは個人差があるので・・・ 男の性欲は色々問題を起こしますが、その男性ホルモンは、攻撃性・出世欲・やる気・根性・負けん気などいい事にも役立っている事も忘れないでください。 しかし、一番可哀相なのは、タダで性欲の捌け口にされてる風俗嬢かもしれません。 娘がこんな扱いされて生活してたら泣くに泣けませんね・・・親として。 頑張って幸せな家庭にしていってください!!

noname#39784
質問者

お礼

回答を読ませて頂いて、主人の気持ちを理解する助けになりました。今まで主人が浮気なんてするわけがないとタカをくくっていて、私自身も努力を怠っていたと思います。 昔のように、思いやりと感謝の気持ちを持って、主人を大切にしようと思います。回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#45950
noname#45950
回答No.8

どなたもご指摘されていないので、ひとつだけ。 >仕事が営業職で自由がきくのをいいことにしょっちゅう車の助手席に乗せてドライブしたり食事をしたりもしているようです。 「自由がきく」といっても、勤務時間中ですよね? もしそうであれば、会社にばれたら、即刻懲戒解雇だと思います。

質問者

お礼

確かにそうですよね・・・。主人に言っときます。回答ありがとうございました。

• namacya
回答No.7

「子供のために離婚すべきではない」という意見の方も見えますがどても信じられません。貴女と子供のために離婚すべきケースです。 浮気をしてさらに性病まで移されてもう我慢できる限界を超えています。 この旦那は一生浮気癖は直らないと思います。 そんな辛い家庭環境なのに子供のためといって同居を続ければ子供にとってもいい影響が有る筈がありません。 浮気旦那のために貴女だけが我慢すべきではありません。 今が決断の時とアドバイス致します。

質問者

お礼

主人の浮気癖が治るかどうか、私も自分を変えて頑張ってみます!親身の回答ありがとうございました。

回答No.5

こんにちは。 ずいぶん、大変な状況ですね。 普通の女性ならまだしも。 私なら旦那が何人と寝たか分からないような人と Hしたら汚くて2度と触れません。 病気も怖いです。 それでも質問者さまがご主人との離婚を望まないのでしたら、 2度と浮気できないようにする必要があります。 浮気の証拠を押さえて、相手に慰謝料を請求。 この辺りは手続き等、ウザい話になるので弁護士に頼んだ方がよいです。 んで。 ご主人にはご主人と奥さまのご両親の前でご自分が何をしたか、 説明していただいて「今度浮気したら、慰謝料○○円を奥様に支払い、 すべての共有財産を放棄して直ちに離婚する。 また子供ができていたら、親権を母親にし、養育費○○円を毎月お支払いします。もし、慰謝料、養育費の支払いが滞った場合は直ちに旦那所有の財産、給与を差し押さえて頂いて構いません」と一筆入れていただき、なおかつ双方のご両親に保証人になっていただきましょう。 できれば、公正証書にしておけば鬼に金棒です。 ここまでやって浮気するなら、死ぬまでなおりません。 私はとっとと離婚して、今年の6月に再婚して今はとても幸せです。 離婚を勧めるわけではありませんが、 離婚しないと掴み得なかった幸せもあるんですよ。 子供のためだけでなく、質問者さま自身が納得の出来る生き方を 掴んでくださいね。

質問者

お礼

細かく手順を説明してくださってありがとうございます。最悪の時のためにきちんとした手順を知っておけて心強いです。回答ありがとうございました。

回答No.4

質問の意図と外れてしまいますが・・・ 前に警察官の友達に聞いたんですけど、風俗上の8割以上が何らかの性病に感染しているそうです。   特にのどに感染している人が多いらしいです。 反感をかいそうですが本当の話です。 おそらくその風俗上の方が感染していた場合だんな様も感染していることが予想されます。 それでも許せますか? セックスできますか?   性病ならまだ治療すれば良いですがHIVになることだってありえます。 自分には関係ないなんてことはありません。 そのようなことも考えた上でだんな様としっかりと話し合ってみてください。  

質問者

補足

実は4月に「風俗で性病をうつされたかもしれないからおまえも検査してくれ」って言われたのが問題発覚の最初だったんです。ただ付き合いで風俗に行かざるを得ない状況は前からうすうす気がついていたので、すごく傷ついたけど、そのときは許しました…。本人も「本番」はしてないって言いましたし、反省もしていたから。それにそのときは本当に私のことを一番に思っていてくれてたと思います。でもその後、私は許したつもりだったのに許しきれなくて、夫への嫌悪感が出てきてしまい、育児の忙しさとも重なって、今に至ります…。 でも気持ちを裏切られたことで逆に、やっぱり夫を好きだったことがわかりました。 それにしても8割が性病とは驚きました…。 回答ありがとうございました。

• namacya
回答No.3

>>でもついに先週離婚覚悟で携帯を見て、事実が明らかになりました。 離婚覚悟で携帯を見たんですよね? >>このまましばらく様子をみるのがいいのか、今以上に強く別れるように迫るのがいいのか、ほかに何か方法はないのか、どなたかアドバイスをお願いします。 離婚覚悟なら具体的に話を進めた方が良いでしょう。 子供さんも小さい事ですし、養育費,慰謝料等をの明確にする方向で話し合いをするべきです。 ※浮気をするような人は誠実なひとではありません。

質問者

お礼

そうですね。浮気する人は誠実じゃないですよね。昔は誠実だったのにどうしてこんなになってしまったのかほんとうに悲しいです。回答ありがとうございました。

回答No.2

お辛いことお察し致します。 tear1234tearsさんは旦那様と離婚したくないのですか? 離婚はおすすめしません。私も夫の浮気等様々な理由で離婚しました。現在2歳の子供がおりますが、一人で育てていくのは大変です。 ただ、相手の女性と旦那様に慰謝料は請求すべきだと思います。 このまましばらく様子をみたら何か変わりそうですか?どんどん自分が辛くなるだけだと思います。 慰謝料請求することにより、旦那様は今後も浮気をすれば慰謝料を請求されるという恐怖から浮気などしづらいと思います。(いくら慰謝料を請求されてもする人はしますが。) ただ、このまま何もなかったかのように過ごすのは無理ではないですか? だったら、慰謝料を請求し、そのお金で子供と旅行に行くでもいいし、エステに行って自分を磨いてもいいし、・・・それで今回のこと水に流すというのも1つです。 悔しいですよね。自分は旦那のために一生懸命頑張ってるのに、他の女のところに行くなんて。 いろいろ辛いでしょうが、頑張ってください。

質問者

お礼

ほんとうにツラいです。共感してもらえてとても嬉しいです。主人のことはまだ好きだし、育児にかかりきりで主人の気持ちに答えられなかった私の方にも非があるのでできれば離婚したくはないです。でもこのままの状態が続くなら最悪の場合、慰謝料請求しようと思います。ありがとうございました。

noname#13999
noname#13999
回答No.1

もうご主人とはセックスできませんか? だとしたら別れたほうがいいと思います。 女が愛情を欲しがるのと同じように 男は性を求めます。 妻に魅力が・・・というのは外見ややさしさではなく セックスのことではないでしょうか。 世の中にたくさん出回るAV、 男性なら誰でもこうしてほしいと思うからこそ皆見るのではないでしょうか。 だから女と付き合うのではないでしょうか。 妻の事情もあるのですが、 それは別問題で生理的欲求だと思うのです。 腹が減るのと一緒です。 色気とかそういうものじゃなくて行為そのものが 風俗嬢はプロですものね・・・。 ご主人にとってやっぱり単純にセックスフレンドなのでしょうね。 しかも友達になれば高いお金払って通わなくていいんですものね。 別れたくなければ、その方の勤務先に連絡してしまえばいいのでは? 不倫してこまる、でなくて、ただでやらせてもらってるようです、お宅の営業はそれでOKなのですか?と。 私だったら一応もう一回がんばる。 童貞の男と結婚して寝取られたわけではないのだから もう一度努力する。寝取られたものは寝取り返す。 死ぬほど満足させてやってそれでも戻ってこないバカなら その浮気と証拠を武器に離婚して慰謝料請求です。

質問者

お礼

浮気が明らかになってから1週間たちますが、私も気を取り直してセックスも家事も育児もがんばっています…。 「寝取られたものは寝取り返す」ってとても勇気がわきました。ありがとうございました!!