マンデル・フレミング・モデル
経済学は全くわからないのですが、マンデル・フレミング・モデルについて教えてください。そもそ...
in effectの使い方
in effect を使って The Upper House President ten...
英語に訳してください
以下の文を英語に訳していただけませんでしょうか? 特殊な内容ですので、おそらく訳しにくいと...
経済学者が使う「アネクドータル」とはけなし言葉?
最近もっぱら「科学的証拠」、つまり「エビデンス」をとても大切にする経済学ですが、おそらくそ...
マンデルフレミングモデルと地方分権
1. マンデルフレミングモデルの拡張モデルはどのようなものがありますか? 2. 拡張モデル...
で、結局定額給付金の効果は?
その昔の地域振興券はどの程度地域が振興したのかよくわかりませんでしたが今回の定額給付金は結...
心理学「単純計測効果」
心理学における、単純計測効果(the mere measurement effect)につ...
クラウディングアウト効果
こんにちは。 クラウディングアウト効果について質問させていただきます。 私なりのクラウ...
量的金融緩和政策の効果
先に記載しておきますが私はこの手の話にはほとんど無知に等しいのでお手柔らかにお願いします。...
いいまたはもっとも信頼できる経済学者といえば
今日本で一番評価の高いいまたはもっとも信頼できる経済学者といえば どのような方があがるの...
その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。