- ベストアンサー
海外でのシェアハウスの人間関係
- 海外でのシェアハウスでの人間関係に悩んでいます。女性の私が二人のおじさんと生活していますが、一人の男性に対して不信感があり、距離をとって過ごしています。
- おじさん二人は同郷で言葉も違い、年代も合わないため、部屋にいることが多いです。もう一人のおじさんは優しい人ですが、私が距離をとるために彼も避けるようになってしまいました。
- 少しでも文化交流のために距離を縮めるべきか、お互いに引っ越すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も英語圏在住でシェアハウスに住んでいた時期が3年ほどあります。 ご自身が20代なら同世代の人の家のほうが楽しいと思うので もったいないような気がします。 夕食を一緒に食べたり、その後に映画を観たり。 でもおそらくそのような交流があまり好きではない、もしくは若い人とだとパーティなどをされて危険な事に巻き込まれる心配があったのかもですね。 しかしです。よく考えてください。 始めから「それ目的の視点」であなたを見定め、実際「すごくしつこく色々誘ってきたり、意味深なことをいってきたり」されたのですよね。 しかももう一方の人からその裏情報も耳に入ったのであれば、 飛んで火に入る夏の虫状態だったということではないですか。 仮に「いまはそうもでない」としてでもです。 せっかく落ち着いたのにまた探すのは正直本当に面倒だとは思いますが、 「そういう人」と一つ屋根の下で暮らすことのほうが、他人事ながら私はとても心配です。 「そういう人」がある日ベロベロに酔っ払って帰宅したらとか 仕事先やプライベートでものすごくムシャクシャした日があったとしたら 怖いじゃないですか。 「それ目的の視点」であなたを見定めた人ですよ。 「文化交流として距離を縮め流べき相手」では全然ないです。 同世代と住むことに抵抗があるようでしたら、年上女性とのシェアがいいかもしれないです。 入居時に退去の何週間前までにその申告をするようお願いがあったと思うので それを今日から逆算して出る日とするか、契約期間の賃料を残してでも(痛いですけど)、 早急に別のところを探されてはどうでしょう。 何かあってからでは遅いです、本当に。 私があなたの身近にいたなら、明日にでもうちに引っ越して身の安全を確保して欲しいぐらいです。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31012)
こんにちは お互いにというか その二人が仲良し関係だったらいいですけど あなたは自分から危ない地帯に 足を踏み入れているわけだから そんなところに一緒に住んでいる 神経がちょっと判りません。 もっと違うところ探したほうがよさそうですよ。 からだ目当てとか変わるはずないんですから。
お礼
温かいご回答ありがとうございました。 おっしゃっていた通り、若者同士の交流が苦ということもあり大人数のシェアハウスは避けていました。アドバイスをいただき、先週引っ越しを終えました。女の人とオーナーとのシェアハウスです。安心して暮らせています。本当にありがとうございました。