解決済み

強力粉と中力粉と薄力粉の製造上の違い

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9529178
  • 閲覧数113
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 37% (11/29)

利用上の違いはよく料理本に書かれていますが、製造上の違いはなにか? 原材料の違いか、製造方法の違いか。簡潔に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 42% (314/732)

原料の小麦が違います。
粉の粗さが違います。
http://difference.shining-eternally.com/b2.htm
お礼コメント
turusigumo

お礼率 37% (11/29)

早速のご回答ありがとうございました。リンクのページの情報がぴったりでした。
投稿日時 - 2018-08-20 12:14:29
感謝経済、優待交換9月20日スタート
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ