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薄力粉・中力粉・強力粉の違いについて

タイトルどおり、それぞれはどのような料理に適した者なのでしょうか? あとこれらは何の違いで区別されているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • askal
  • ベストアンサー率25% (6/24)
回答No.3

小麦粉に含まれているたんぱく質のグルテン量の少ないものから、薄力粉、中力粉、強力粉といいます。 グルテンは水を加えてこねると粘るので、強力粉は粘りを利用して、 パン、パスタなどに使われます。 中力粉は和風の麺類、ギョーザの皮など、 薄力粉は粘らないほうが良い、てんぷらの衣やお菓子になります。

その他の回答 (2)

  • fdppw
  • ベストアンサー率61% (1292/2086)
回答No.2

こんばんは。 え~と、基本的には、含まれるグルテンの割合で区分されています。 http://www.ajiwai.com/otoko/make/komugi.htm では!

noname#20531
noname#20531
回答No.1

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