- 締切済み
別れ話 すぐ電話か遅くても面と向かってか
私と彼氏は、今岡山と千葉で離れています。仕事や引っ越しの関係で、次に会えるのは1週間後です。 前々から別れるか悩んでいて、本当にもう無理なので別れることを決めました。電話で今日か明日に言うか、1週間後に会える時まで待つか、どちらが良いと思いますか。 今日、話があるとメッセージし、電話の時でいいか、次に会う時が良いか聞きましたが、別れ話とは思っていないのか、電話で相談できることなら電話でいいよ、会った時が良ければ会った時でいいよ、と言われました。 会える時まで待つ場合、それまでの間、ありのさわりのない話で電話やメッセージに返した方がいいですか。 電話で関係を終わらせるのは失礼かと思い、でも、気持ちがないのに一週間普通に接するのも失礼かと思い、悩んでいます。アドバイスをお願いします。
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 電話で相談できることなら電話でいいよ、会った時が良ければ会った時でいいよ、と言われました。 であるならきちんと話す内容について伝えるべきかなと思います。 そうでないとしても内容は言うべきかなと思いますね。 あちらは一週間後を楽しみにしているのかもしれないわけで、まさか別れ話をされるとは思っていないので。 とりあえず別れを考えていること。 そして話し合いではなくもぅ心に決めていること。 くらいはメッセージしましょう。 もしかしたらあちらもメッセージのやり取りで済ませたいと希望するかもしれません。 別れ話のために会いたくないと。 それはわかりませんがもしかしたらそうかもしれません。 別れをメッセージや電話でするのは失礼だとよく言われますよね。 でも一方的な別れ話はそうかもしれませんがその後相手にも話し合う余地を空けてあげられるなら特に問題は無いのかなと思います。 特に今は話があることは伝えていて彼は別れ話とは思っていないのでそれで他愛もない会話をし、一週間後に別れを切り出すのはやはり最悪かなぁと私なら思うんですけどね。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
早い方がいい。 一週間後、会ったら あれしようコレしようと考えて計画してるのに別れようと言われるとショックがバイ増するから。
お礼
回答、ありがとうございます。電話で伝えようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。電話で別れたいと考えていることを伝えたいと思います。 1ヶ月ほど前に別れようと思い会ったところ、私は別れられませんでした。本当に弱くて反省しています。相手は会えばなんとかなると思い会いたがると思います。。が、期待させてはいけないので、まず電話で言おうと思います。納得させられました。丁寧な回答、ありがとうございます。