- 締切済み
いつも必ずといっていいほど恋が叶うのですが、どうし
いつも必ずといっていいほど恋が叶うのですが、どうしてですか? 17歳高校生です。 今までそれなりに普通に恋してきて、好きになった人とは大抵付き合えます。 諦めた恋愛はいくつかあります。私には釣り合わないと判断したからです。あまりに理想の高い恋だと思ったからです。 街を歩いてると、知らない人に容姿を貶されたことが何度かあります。 でも、めちゃくちゃ可愛いと言ってくれる男子もいます。 何人かの男友達にも、普通に可愛いと思う。と言われます。 付き合ってくれる人のどこか酷く劣っているという点もありません。周りから見たらごく普通だと思います。特別かっこいいってわけではありません。 ですが大抵いつも私からアタックしていって叶った恋が多いです。 たくさん話しかけたりとか、笑顔でいるようにしたりとか、軽く触れてみたりとか、褒めてみたり。それで、親密になってきたら、告白されて、付き合う。みたいな。 わかりやすいんでしょうか?軽いんでしょうか。 人から愛されるって悪い気はしないですし、自分を好いてくれてるってわかると、それだけで意識してしまったりしますよね。 私が上手くいかない、と判断した恋はすぐ諦めてしまうので、そう感じてるだけなんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
〉知らない人に容姿を貶されたことが何度かあります 奇抜じゃないですか?昔で言うヤマンバみたいな?目の周り真っ黒にしてさらにまっ白に塗りつぶすとか、高校生らしからぬ要素があるんでしょう。叶うんじゃなくてその年なら好奇心じゃないかな。(未知の生物との)性格が砕けていて明るい雰囲気がします。それも魅力なのかもね。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
幸せ者です。軽くなんか内ですよ。貴女は男子との間に線を引かないタイプですね。友達みたいな人当たりの善い人だと思うし、それは魅力的です。同性の友達も男友達も多いと思います。 ただ自分が好きになってと思っていてもどこかあなた自身の中で貴女を好きになってくれる男性を選んでいると思います。あなた自身に自信をなくさせるタイプは貴女はフラれるのが怖くて、釣り合いがとれないと逃げ出してしまう。恋愛は大体そんな物かもしれませんが、あなたの様なタイプは誤解されやすい。全てとは言いませんが、男という物は、一発勝負みたいに思い込むので、友達でいましょうは拒絶ととる。 今後、自分の心がかき乱されて、周りかららしくないよという恋愛はあると思う。 その時は余裕なんかぶっ飛びます。ただこんな恋愛は意識して出来る物じゃない。今はこれでいいんじゃないのかな。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1148/9122)
やっかみかもしれませんが、大人になって、幸せな家庭を作るというような、恋愛の先へ進みにくいということがあるかもしれませんと思いました。まったく外れているかもしれません。
補足
kaitara1さん、私もなんとなくそんな不安があります。いつも浅い恋愛ごっこのような感じで終わるので。ある意味一生不幸者ですね。笑