- ベストアンサー
広島県って暴力団のイメージがあるけど今回の西日本集
広島県って暴力団のイメージがあるけど今回の西日本集中豪雨被害にあった災害救援活動のボランティアに暴力団が活躍してないのはなぜですか? 広島県最大の暴力団は何をやってるんですか? 神戸の阪神淡路大震災のときは山口組が救援活動のボランティアをしてメディアに取り上げられていましたが今回は全然です。 それどころか広島の暴力団が自警団活動をしていないので他の都道府県から泥棒や窃盗団が広島入りしていて人がいない家に入り込んで物や金品を盗んでいるそうです。 なぜ広島県の暴力団は自警団活動もしていないのですか? 広島の暴力団や右翼団体はもういないのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 住所を記載しておきますから、あなたが行ってきてください。 https://wikikobe.wiki.fc2.com/wiki/%E5%85%B1%E6%94%BF%E4%BC%9A
その他の回答 (5)
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
あなたが事実を知らないだけです。 >広島県って暴力団のイメージがあるけど あなたがどう思おうとあなたの勝手ですが、それによって周囲からどう思われるかという点について少しは考えた方が良いでしょう。 自分で自分を貶めたいなら勝手にどうぞ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
>神戸の阪神淡路大震災のときは山口組が救援活動のボランティアをしてメディアに取り上げられていましたが今回は全然です。 今はもう反社会的勢力と関わりがあることそのものがアウトの時代です。芸能人だって暴力団関係者と一緒に食事をしただけでテレビに出られなくなっちゃうんですよ。 まともなメディアで取り上げることそのものが今はもう不可能です。
- pass663
- ベストアンサー率11% (5/44)
広島県って暴力団のイメージがあるけど今回の西日本集中豪雨被害にあった災害救援活動のボランティアに暴力団が活躍してないのはなぜですか? それは貴方の勝手な思い込みだからです。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
普通にボランティア活動してますよ。 昔みたいに暴力団とハッキリ分かるような事はしてませんし広報活動に利用することもありません。 もくもくとボランティアやってます。 今は自警団を形成する段階ではありません。 警察や自衛隊、消防などの公務員が大勢いますからね。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
都合のいい時だけ、暴力団を肯定するのはいかがなものかと思います。 災害時に支援してくれたからと、復旧時にあなたの隣の家が暴力団事務所になってもいいんですか? 自警団が必要ならば、自分で組織するなり役所に要請するなりが正しい方法だと思いますが。
お礼
みなさんありがとうございます