• 締切済み

英語を勉強する女性は不幸になりますか?

女性が英語を勉強すると、 アメリカに行くことになり、 アメリカで、カスみたいなつまらぬアメリカ人男と結婚して不幸になるのでしょうか?

みんなの回答

• clergy55
回答No.5

英語を勉強する →選択肢(1) 国内に留まって仕事勉強を続ける →選択肢(2) 海外に行く 選択肢(2)より →選択肢(3) 合衆国以外の英語公用語圏へ行く  →選択肢(4) 合衆国へ行く 選択肢(4)より →選択肢(5) 女性の知り合いができる →選択肢(6) 男性の知り合いができる 選択肢(6)より →選択肢(7) その男性がすてきな人 →選択し(8) その男性がカス (8)までたどり着くのは可能性ゼロではないと思いますが、英語を勉強するを起点とするとかなり低いと思います。(選択肢(6)あたりから多少可能性は上がるかもしれませんが) その他にもいろいろ選択肢はありそうですから英語を勉強すること→カスと結婚して不幸になるという結論付けは飛躍があると思います。

• SPS700
回答No.4

はあーあ、惚れちゃならない、他国の人によ  末は、カラスのなき別れ   『佐渡おけさ』にちゃんとあります。  https://www.youtube.com/watch?v=IwMVAk-VpAw

• marissa-r
回答No.3

言語学ほど安価に習得でき、用途の広いコミュニケーションツールは他に有りません。 特に英(米)語はほぼ、どの国でも通じるもの。 日本の教育分野で軽視されている意味が私には理解できません。 私の父は独学で米語を学び、私は1歳から教育を受けました。 私の主人も同様に独学ですが米語を学びました。 私は娘は中高一貫校にて英語と仏語を学び、大学では言語学を学び、研究をしていますが彼氏は日本人で彼もまた言語の研究をしています。 ちなみに質問に《女性が英語を勉強すると、 アメリカに行くことになり》と書かれていましたが英語と米語は異なりますよ?区別が付きませんか? 語学ができると可能性が広がり楽しいですよ。 日本人気質は“間違う”事を恥と感じる為、なかなか習得が難しいそうです。 また教育分野でも世界が近くなった時代なのにまともな言語を教えようとしていない為、若い層でも言語の出来る人が少ない。 勿体ない話しです。

noname#239865
noname#239865
回答No.2

そのような方が多いですね 恋に破れ帰国した芸能人でも帰国後、成功した人はいません。 杏真理子さんのようにアメリカで彼氏に射殺された人もいます。

回答No.1

女性が英語を勉強すると、 アメリカに行くことになり その通りになる人なんてほぼいない。