- 締切済み
男性の甘え
付き合う前の男性とのやり取りなのですが、 その方は普段は甘えたり弱音を吐いたりする事はほとんどありません。 でも先日、出張先で具合が悪くなったようで 今日一日中なにもできなかった~ 助けて~~ とラインできました。 そのあと 大丈夫??とっても心配だよ。無理しないでね。 と送ると 少し良くなったよ~ ごめんねなんだけど本当は出張先で買いたかったお土産買えなくなっちゃったから代わりに買ってくれないかな~と と返信が来ました。 私も同じ地域に出張に二日後に行くことになっていましたし、彼もよく別のところに出張にいったら何か欲しいものある?と聞いてくれたので了承しました。 しかし友達から そんな具合悪いからってなんか買って来てなんておかしくない?あなたのことなめてるじゃないの?と言われ え、、、? となんでそんな思考回路なの?思ってしまいました。 私はそんなこと思わなかったのに そんな風に言われるとなめられてるのかな??と頭をよぎってしまいます。。。。 友達が極端なのか 彼が私をなめた行動なのか 客観的な意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaminsuki1983
- ベストアンサー率0% (0/0)
友達がその男性の情報を持っているか(普段は甘えてこない等)、それとも性格を承知の上で言っているのかによる。 前者なら兎も角、後者でそのコメントを友人から戴いたのならその友人の思考を疑う。 よって私の考えでは彼は貴女を舐めていない。 友人が2日後に合流するのを知っていてかつ男性の人となりを知った上での発言であれば友人が極端。
- in_go_landload
- ベストアンサー率32% (183/562)
普通のことでしょう。 ご友人の方がいくらかおかしいと思いますよ。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
あなたはお友達からそう言われるまで何とも思わなかったのでしょ? ならそれで良いのでは無いですか? こういったことはお互いの関係性で大きく変わります。 いつもお互い様なのであればとても良いことかなと思いますが。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
ご自分で判断しましょう 彼の事をよく御存じなのは友人でなく 質問者様なのですから ご自分で判断して 嫌ならいや 買って来てあげるのなら買って来てあげたほうがいいですよ お土産ぐらいで舐めているとは思えませんが プレゼントでもお金をいただいてもどちらでもいいと思うのです
彼と お付き合いしている時に よく 友人達から口を入れられましたが マイペースを通しました。 自分の考えや 思った事を優先した方がいいのではないでしょうか。 自分の将来を決めるのは自分なのです。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、彼は私をなめているのでしょうか? A、わからん。 >あなたのことなめてるじゃないの? このように他者の言動を<なめている><なめていない>という物差しで判断するのは、ヤクザの世界だけの話。極めて特殊な物差しによる特殊な判断。ですから、まあ、普通人には理解不能なのが当たり前。ひょっとして友達はヤンキーですか?