産直野菜でおすすめのサイトはこれ!

このQ&Aのポイント
  • 産直野菜のおすすめサイトをご紹介します。
  • 2000円~3000円で2人分の一週間分程度のセットや10日分前後のセットがあります。
  • 野菜の選別をしない旬のおすすめBOXや有機野菜も揃っています。
回答を見る
  • ベストアンサー

産直野菜でおすすめのサイトを教えて下さい。

お世話になります。 産直野菜がネットの力で買えるのはありがたいですが、 まだ物販ECに比べて黎明期といえると思います。 http://sanchoku-farm.com/rare/index.html http://www.vege-garden.com/shop/ http://www.otomisan.com/ これらのようないろいろなサイトが乱立しており、 どれを選べばいいのか分かりません。 以下の条件でおすすめがありましたら教えて下さい! 1.2000円くらいで2人分、一週間分程度  または3000円で2人分、10日分前後のセット 2.野菜の選別はできなくて良い(旬のおすすめBOXなど) 3.できれば有機野菜 4.フルーツはなくて良い 5.農家から直送(倉庫を経由しない) なかなか「これだ」という産直野菜のチョイスが無く困っております。 宅配野菜も良いそうですが、鮮度など考えると農家直送が良いです。 ランダムに送られてくる「当たりはずれ」も含めて、面白そうかなと・・・ よろしくお願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

インターネットでの野菜のネット販売は、物販ECに比べますと、まだまだ黎明期とは言え、それでも質問者様の仰る通りいろいろとサイトが乱立していて、どこを選べば良いのか迷ってしまいますね。 新鮮さとお野菜の味で考えますと、やはり農家直送が一番良いですが、質問者様のご希望の条件に近いもので、以下を見つけてみました。 条件 1.旬のお野菜を、2000円~で2~3人分を一週間分程度 2.お野菜の選別も可能だが、おすすめBOX的なものもあり 3.有機野菜 4.フルーツはなくて良い 5.農家から直送

関連するQ&A

  • 野菜ジュースを作りたいのですが。

    野菜ジュースを作りたくて、ミキサーの購入を考えているのですが、どれがいいか迷っています。 1人分か2人分くらいの少量が作れれば充分なのですが。 場所を取らないマルチクイックなどのハンドブレンダーも手軽でいいなと思っています。 ブレンダーは、生のニンジンなど硬いものもつぶせますか? 野菜ジュース作っている方、お勧めがあれば教えてください。

  • 宅配有機野菜の量、お勧めのショップ

     有機野菜の宅配サービスを契約したいと検討しています。  いちいち選んで注文するのが面倒なので、セット販売で毎週届けてくれるところがいいのですが、いまいちどのくらいの量が届くのかピンと来ません。  うちは二人暮しで、ベジタリアンです。野菜が主食なので野菜消費量は多くなります。近所の八百屋で安い野菜ばかりを選んで買って、一週間に2500円分くらいの野菜を食べています。本当はもっとたくさん食べたいところです。  同じような食生活を送られている方で有機野菜の宅配サービスを頼んでおられる方、満足度はどうでしょうか?  また、お勧めのショップ情報もお待ちしております。  「らでぃっしゅぼーや」で頼みたいと考えていたのですが、ネットから申し込みをしたところ何の音沙汰もないのでちょっと検討外です。

  • 産直野菜を購入したい

    産直の野菜をオンラインで購入したいと思っています。 ですが、「無農薬」とか「オーガニック」とか「有機栽培」とかはいりません。普通に育てた新鮮な野菜が食べたいのです。 虫食いやなんなら虫も一緒についてくるような無農薬野菜ではなく、普通に農薬を使って育てた新鮮な野菜を求めています。 どのサイトから購入できるかご存じの方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 産直野菜のお店探してます。

    産直野菜のお店探してます。 お世話様です。久しぶりに質問させて頂きます。 本年12月12日(日)に東京都から45名乗りのバスをチャーターし愛知県の豊川稲荷へ御参詣に行きます。例年帰路焼津I,Cの魚センターに寄ってますが、参加者から「新鮮な野菜を買いたい」とリクエストが有り、東名高速豊川I,C~焼津I,Cの間でSA内もしくはI,Cから15分程度の場所で大型バス入場可能な産直販売を行っているお店を教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 農家じゃないけど産直で野菜を出品したい

    趣味で野菜を作ってます。 家庭菜園というレベルですが、かなりの野菜ができ、食べきれず大量に破棄しております。 こんなおいしい野菜を売ることができたら、趣味と実益を兼ねて嬉しいのですが、農業ではないので、なかなかお店で売る知恵がありません。 JAが産直を全国で開いており、近所にもあるのですが、この様な場所に出品する基準等、詳しい方教えていただけませんでしょうか? 若しくは、ホームページがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • パーティ料理の献立

    来月の中頃、自宅で大人6人、子ども2人のパーティをします。(うち大人2人は70歳近く、こどもは幼稚園児) その際の予定している献立ですが、決まっているものでコブサラダ、刺身盛り合わせ、筑前煮、牛ロース焼き(和風ソース)なんか考えています。 お酒のつまみやメインになりそうなボリュームのあるおかず、旬の野菜料理等でおすすめがあれば教えてください! 出来れば揚げ物は自信がないのでそれ以外がいいです。

  • 大阪府北部・兵庫県南部で朝市ってありませんか?

    農家の方の野菜直売や、漁港の朝市など北大阪周辺でご存じありませんか? 河内長野に住んでいた頃は近所の農協主催の朝市や泉南の田尻漁港朝市まで行っていたのですが・・・ 豊中から車で30分程度でおすすめの場所があればぜひお教えください!

  • ミキサーの購入について

    腎臓が悪くなりかかっている家族のために、塩分を使わない野菜料理ということで、野菜ジュースを作ってあげようと思っています。 ジューサーよりは繊維も入ったミキサーをとりあえず購入しようと思っているのですが、お薦めの機種や使い心地などの情報をお願いします。 よりなめらかな食感になるという(歯がギザギザになっている?)機種だと、やはり食感がかなり違うものでしょうか。 できるだけ食感がよくて、一回に1~2人分くらいのジュースが作れる容量で、手入れが(洗うのが)簡単で、1万円以下の機種でお薦めがあれば教えてください。

  • 米・芝・野菜栽培の初心者向けの本を教えてください

    まずはじめに、カテゴリ違いでしたらすみません。 私の家は兼業農家で、今まで主に祖父が農業のほうの仕事をしていたのですが、つい最近事故にあい農作業ができる体ではなくなってしまいました。 田舎に住んでいるので、田んぼや畑などを所持しているのですが近所の目もあるので放置しておくこともできません。 しかし両親共に仕事を持っているので農業に専念することはできず、そこでフリーターをしている私が農業のほうを継ぐかということになりました。 作業の手伝いなどをたまにしていたものの、ほとんど農業全般に関する知識などはありません。 なので一から勉強したいと思っています。 そこで質問なのですが、初心者向けの入門書のようなもので、おすすめの本はありますか? タイトル通り、米作(稲作?)と芝栽培、野菜作り全般の本を探しています。 土壌作りや肥料作りなどの基礎的な本なども教えてくだされば嬉しいです。 ネットや書店で調べてはみたものの、なかなかどれがいいのかわからず悩んでいます。 イラストが豊富なものがいいとネットで見たのですが、それでも出版されている本が多くて・・・。 タイトルの質問とは少し関係ないのですが、もう一つ質問させてください。 すごく些細なことなのですが祖父は農作業時に地下足袋と長靴を使い分けていたようなのですが、「芝は地下足袋で田畑は長靴」という認識で合っていますか? 祖父に聞けばいいことなのはわかっているのですが、現在意識が混濁しているような状態なのでお教えいただければと思います。 ちなみにですが、2~3年は勉強の年にするつもりで畑をいじったりしたいので農業による収入などはすぐにとは考えていません。 家で食べる分の収穫があればいいな、という程度です。 農業経営の難しさはわかっているつもりではいるので、純粋におすすめの書籍を教えてくだされば幸いです。 よろしくお願いいたします。

  • 離乳食 食材は腐ってなければ何でも食べさせてもいい??

    離乳食 後期からもうすぐ完了期になる1歳1ヶ月です。 食材は「新鮮なもので」と言いますが 子供にはいろんなものを与えようと思い 買っては見るもの 主人と2人では食べきれる量も決まってくるし 使い切れなかったりで 困る時があります。  野菜や果物は 大人は少々は新鮮でなくても食べますが 子供にはやはり良くないですよね。 買い物は 日曜日に1週間分まとめ買いをします。 野菜は実家からもらう事も多いですが やはり旬のものになりそれも同じ野菜ばかり大量に・・・(いらないと言っても持ってきます。) それを食べきるのにも 精一杯です。 でもそれでは おなじ野菜ばかりになるので 子供には別でほかの野菜を買ったりするので 食べきれず困る事も多いです。 今までは 子供の分だけ 日曜日に一気にいろんな食材を下ごしらえをして冷凍し1週間すぎたら大人が食べるようにしていましたが だんだん面倒になってきました。 大人の取り分けほうが楽だし でも新鮮でない場合もあるので どうしたらいいのか?  もう普通に冷蔵庫に保存しておいて 腐っていなければ食べさせてもいいんでしょうか? 野菜や果物はどのくらい保存したものを食べさせていますか? それとやっぱり 同じ野菜や食材ばかりくりかえし食べさせては ダメですか? あと 困っているもの・・・・ 乾物(高野豆腐・麩・ひじき・はるさめ・わかめ・ごまなど)  青海苔 チーズ!!(カッテージチーズ・とろけるチーズ・粉チーズ・・・) バターやヨーグルト 乳製品   開封後 どのくらいで食べきらないとダメですか? 一応賞味期限のあるもの(豆腐や納豆など)は期限を守りますが  よくある「開封後は早めにお召し上がりください」とは どのくらいまで大丈夫うなんでしょうか? 子供にはどのくらい過ぎたものまでなら 食べさせてもいいんでしょうか? 長々とすいません、お願いします。

専門家に質問してみよう