• 締切済み

これは断られてるのでしょうか?

好きな人にデートの帰り直接告白してその場ではOKを貰ったのですが後日LINEでやっぱりちょっと考えさせてと言われました。 このことを共通の友達(男)に相談したところ断られたんじゃないの?と言われました。 わたしは返事は保留にされたと捉えていたのですがこれは断られているのでしょうか? LINEの文は 「突然過ぎて正直勢いでいいよって言っちゃったけど、まだ考えてもいいかな? 出会って1ヶ月くらいだしまだそういう気持ちになれないからもう少し考えさせて!」 というものでした(少し省いてありますがほとんどそのままです) わかったという旨の返信をしたら「気持ちはめっちゃ嬉しい!これからも変わらず仲良くしてください」と言われました。 以前一緒に帰ったり2人で遊びに行ったりしていたのでまた誘ってもいいか聞いたところもちろん!と言われました。 脈なしでしょうか。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.2

脈なしですね。 向こうは即答ではないので、恋に落ちてません。 あなたの人柄の都合の良さ、自分の寂しさ、あれこれ自分の都合の良い理屈や理由を探して付き合うべきか悩んでるだけにすぎません。

• okwavey2
回答No.1

断られたという見方も出来ますが、彼女が言っているのは「答えを焦るな」です。 だから、今は脈ありでもなしでもなくフラットな状態。 少なくとも今すぐ答えなり見通しがなければ気持ちが続かないような人なら、彼女の答えはNGってことですよ。 これからも関係を継続できるのはチャンスなので、そのチャンスを生かすかどうかはあなたの気持ち次第で、脈ありかどうかではないです。

zzzz1111
質問者

補足

女子大生です。相手の人は留年して同じ学年ですが年は1個上です。