- 締切済み
この様な気持ちはどう整理してますか?
この様な気持ちはどう整理してますか? 私は男性。 有限会社のイベント業で働いてた時にパワハラ、モラハラに沢山の被害にあい、病んで通院するはめになりました。 みんなの前で恥をかかされたり、 私よりあいつの方ができるよね!あからさまな嫌味言われたりしかもみんなの前で、私が企画した案件を取られたり、 わざとではないのに「わざとでしょう!」と根拠なく問い詰められたり、三人に嫌がらせにあい、社長に相談したら、「そんな行為普通だよ」と話しすら聞いてくれなかったり、社長は車内で競争して生き残る奴がいればいい、競争に負けたら「負けたんだな!」としか思わない!とはっきり言われ、門前払いでした。 私からしたら、正当な仕事の評価ならいいですが、上記の通り、パワハラ、も、嫌味、恥をわざとかかせる、などで社長の評価基準もずれ過ぎと思っています。 彼らに面と向かって文句も言えないまま気負けして辞めました。 最近になって、フェイスブックを見ると、彼らの内三人は、結婚し子供が生まれ、みんなの独立し社長をやって幸せそうな、写真を見ました。 ゆ 許せない! あんなパワハラ、モラハラ、人の話も聞かない奴らがなんで私より幸せに暮らしているのか! あんなに人間の心のかけらもない人達が結婚して生き残っているのか! 許せない!許せない!許せない! 今からでもフェイスブックのDMにクレームして怒りの思いを伝えたい位です。 あなた達に壊された!ふざけんな!と。 このような気持ちでモヤモヤした方、してる方、跡形も無く整理できた方、どうやって整理したか? お話聞かせて貰えないでしょうか? 良く回答で気にしない様にしましょう!とか、忘れましょう!とかは無理なので投稿しています。通院する程トラウマに人間不信になったので。 お手数ですが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayyasuragi
- ベストアンサー率43% (78/179)
過去の許せない出来事に対するどうしようもない怒り、憎しみ、そして慟哭・・・。私にも経験があります。あなたは自分を苦しめ、人前で恥をかかせ、自分の精神を壊した3人を絶対に許せないと思っています。その3人は結婚をして子供まで生まれて幸せそうな写真がフエイスブックに写っている・・・。 絶対に許せない、許せない、許せない! でも、よく考えて下さい。その3人は今本当に幸せなのでしょうか?人の幸せは外見だけでは絶対にわかりません。その3人は独立して社長をしているらしいですが、ひょっとしたらその3人も独立するまでの間にあなたと同じようなあるいはそれ以上の辛酸な思い、悔しさ、苦しみを味わって来たのかもしれません。あなたに対するいじめもその反動としての八つ当たりだったのかもしれません。 人間とは弱きものです。写真に写っている幸せそうな3人の姿も全て錯覚であり虚像なのかのしれないのです。今その3人もあなたと同じように過去に対する苦しみで葛藤に陥っているのかもしれないのです。 あなたに怒りに対する最高の復讐法をお教えします。それは あなたがその3人よりも幸せになりその姿を見せつけてやることです。 仕事においてもその3人を超え勝ち誇った自信に満ちたあなたの姿を見せ つけてやって下さい。 そうすればあなたの劣等感や苦しみも消え自信を取り戻せると思います。 最後にもう一つだけ言わせた下さい。 人間の幸せ、不幸せは外見の現象だけでは絶対にわかりません。現象に惑わされるのではなく本当の幸せをつかみましょう。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
文章でこれだけ説明できて、自身が何に怒りを持っているのか理解されているようですので、問題なのはそれが相手に抗議できない事ではないでしょうか。 「通院する程トラウマに人間不信になったので。」これを証明する書類を持って、労基署なり上位団体なりに抗議すればよろしいかと思います。 質問者様としては、パワハラを与えた相手に何らかの目に見えるペナルティを要望していると思われますので。