- 締切済み
長く働くには?
転職期間が短い20代半ばの者です。 1回目は1年、現在働いている会社は1年を過ぎて転職を考え中。専門職のためできれば3年働きたいとは考えています。 1回目は上司二人から、パワハラを受けていたのと、職場環境や待遇が最悪だったため、生活にもう少し余裕を持つために、現在の比較的安定した会社へ転職しました。 しかしながら、現在の会社でも50人程度の会社ですが、社長と役員でもある部長の二人から酷い目にあっています。部長は私の性格や存在がもう嫌なようで些細な事でみんなの前で怒鳴ったりします。 社長もみんなの前である事ない事を言いふらして恥をかかせたり、他社の人や仕事相手にも言いふらしています。しかも社長のミスは全て私のミスにされて、ボーナスカット。ボーナスの評価の面談ではそのミスや自分の気に入らない部分などの言い訳をされて最初の契約時の3分の1ももらっていません。残業が多いですし、社長がデータを隠したりして、自分一人で二日間徹夜で仕事をしたりもしているので、正直つらいです。 毎日、嫌味のオンパレードで傷つける事を平気で言う人たちなので、けっこう病んできているのですが、今の職種は好きなので、せめてあと2年働きたいと思っています。 私はけっこう強い印象の人間で、そこが上のプライドの高い方に嫌われるポイントの一つなのかもしれません。それに、仕事はきっちり丁寧にしあげるようにしているところが上司二人やライバルの先輩から仕事を邪魔される原因かもしれません。 よく同じ職場で10年、20年と働いていらっしゃる方がいますが、そのような方々はどんなことに気をつけたり、考え方を持って働いていらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答