- ベストアンサー
他の事業所を出張で訪問する際の席は?
- 出張で他の事業所を訪れた際の席について、追い出された東京本社での経験をもとに、皆さんの意見を聞きたいです。
- 東京総務のフロアに座ることができるかもしれませんが、違和感があります。フリーアドレススペースを使うのはどうでしょうか?
- フリーアドレススペースは広告用の部屋になっていることが多いですが、ランチ会や面接の場としても利用されています。皆さんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出張とか外出でいない人の席で、当たり前の顔をして、堂々としてればいいんですよ。席が空いてなければ、応接室を使うとか。だって社員なんでしょ。
その他の回答 (3)
また誰にも聞けずに妄想に走っている気がするんだけど。。。。 貴方以外の人も東京に出張すれば席は無いでしょう。(出張者用の共通の席がある場合もあるけど。) では彼らはどう過ごしているのでしょう。 でも彼らに聞くのは違う。 出張には目的があると思うので、相手に「どこに居れば良いですか?」と聞いてみたら? 聞いてないでしょ。絶対に。 貴方は誰にも聞けずに被害妄想に走る傾向にある。どうでこう思っているに違いない・・・と。 聞けば席が用意される。 貴方が思っているより貴方の会社は悪い会社じゃないよ。 だって貴方をクビにしないんだもの。 普通使えない社員を地方に飛ばすほど上は動いてくれない。悪い会社なら面倒だから切るよ。
お礼
同じ部署が東京にはないので、困っています。 前日に横浜の実家に帰り、当日は朝から出社するつもりですが、それで良いのかすら分からない状態です。 当日に新幹線で東京に行った方が楽かもしれませんが、おのぼりさんみたいでプライドが許せませんし、急に環境が変わると本題の前にあわててしまうので、やはり朝から特攻するつもりです。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
仕事で出張者に席を用意しないなんてありえない。 早々に退職されることをお勧めします。 「追い出された」とのことですし、嫌がらせでしょう。
お礼
出張先で、自分の所属部署がないため、誰に席を用意してもらえばいいか分かりません。 上司も出張するので、上司にきいてみれば良いでしょうか
- f272
- ベストアンサー率46% (8536/18275)
何をしに東京本社に行くのですか? 何かの作業をするのなら,その作業場所にいればよい。会議であれば会議室にいればよい。 本社で何も予定がないのであれば,本社にいる必要はないのですからさっさと帰ればよい。
お礼
会議のときは会議室にいます。(当たり前ですが) その他の時間ですね。会議がおもな目的だけど、それ以外の時間は外でフラふらして良いわけではないので・・。 考えてみます
お礼
>堂々としてればいいんですよ。 そうですね。当日は奇異な目で見られると思いますが、堂々としようと思います。