ボーカルの発声
今度、趣味としてバンドを組む事になりました。 ボーカルをやるのですが、元々合唱部だったた...
女の子が落ちる曲を教えてください(真面目な質問です)
30歳代前半の男です。キーボードを打つ手も震えますが勇気を出して質問します。 僕は昔...
カラオケなどの声の高さについてお願いします
カラオケなどの声の高さについてお願いします 19歳の大学生です。よくカラオケに行くのです...
発声方法について
私が今までカラオケで歌ってきて、自分には二つの発声方法があるとわかりました。 一つは合唱...
気を引く曲
皆さんがカラオケで「気を引く」というか「ん!」とか「おっ!」とか思う曲を教えて下さい。 ...
大学の軽音楽部
今年から大学生になるもの(♀)です。 元々歌うことが大好きだったのですが勇気が出ず高校の...
ボーカルのウォーミングアップってなにやればいいんですか?
バンドでボーカルをやってます。 カラオケとかなら最初に歌いやすい曲を歌って少しずつ高い歌...
正しいボーカル(歌の練習の発声方法)の仕方について
正しいボーカル(歌の練習の発声方法)の仕方が 書いてあるHPをご存知でしょうか? カラ...
発声についてのご相談
こんにちは。僕は数年前からバンドでボーカルをやっているのですが、発声のことで悩みがあります...
カラオケのこと、歌唱力、発声について少し悩んでいます。
カラオケのこと、歌唱力、発声について少し悩んでいます。 カラオケ歴約5~6年の学生です。...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。