- 締切済み
何となく腑に落ちないと言う気持ちを持っています
職場での話ですが、年下の男性から用があり話しかけられました。その男性は人に話す時話を聞く時相手の目をきちんと見る人ですが、会話後もちょっとの間目が合っていました。 話しかけられて状況確認の為に周りを見ていた時も私を見ていたようで「どっちでも大丈夫なんで、好きにしてもらって構いませんよ。」と言いながら相手を見るとバッチリ目が合いました。 私が相手を見ていなくても人の話しを聞く時にきちんと目を見る人は良いな。と思いましたが、返答し会話が終わったにも関わらずちょっとの間目が合っていました。 まだ何か言うのかと一瞬思いましたがそんなわけでもなかったので「うん。」私が言って私から逸らしましたが。人の目を見て話す・聞くのは良いことですが 会話終わったんだけどな。。。となりました。 会話が終わったのにまだ目が合うのは何故でしょうか?
みんなの回答
- Rougepink
- ベストアンサー率27% (18/65)
回答者の「好意がある」以外の可能性を消し込んでいらっしゃるところを見ると、はじめからもう答えが決まっているようにお見受けします。 それでよいのでは?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15962)
まだ言おうとしてたことがあったんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます その可能性はありますね 物静かな子なので続きを言えなかったのかも しれませんね
- poohpoohsan
- ベストアンサー率0% (0/4)
何か他にも言いたい事があるのではと考えるのが人間ですよね。 でも必ずしも良い事とは限らないとは思いますが。
お礼
回答ありがとうございます 会話の内容的に仕事の話なので 良い悪いはあまり関係ないことかと
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
・あなたへの好意を察して欲しい ・まだ意見があるのかもと思ったか答えが不十分だった(本人にしっかり伝わらなかった) ・そういうタイプ(私がそうで指摘されてからやめました) ・視力の問題 あたりかなー
補足
回答ありがとうございます ここには相手への返答をしっかりとは 書いてませんが 相手には伝わっていた様子でした そう言うタイプとは? 割と至近距離だったので視力的な問題ではないかもしれません
- Rougepink
- ベストアンサー率27% (18/65)
お二人の関係性やその場の雰囲気によると思いますが、一般的には以下のいずれかが濃厚だと思います。 ・主様のことが気になっている、アピールしている。 ・顔に何かついている、ユニークな造形をしている。 全くわからないのか、ある程度勘が働いた上でのご質問かはわかりませんが、勘所をお持ちならご想像は当たっていると思いますよ。
補足
回答ありがとうございます マスクを外している姿は何度も見ていて 何も付いてはいなかったですが 仮に相手が気になっているのだとしても 話しかけられることはほとんどないです
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1983/7621)
その人は貴方に好意を持っているのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます そうであるなら嬉しいですが
お礼
回答ありがとうございます 好意がある以外の可能性を消したいと言うよりは 好意があると言う可能性を消したい方です 変に期待するのも違うので。 普段の言動を見る限り好意はないと思うので