淹れたお茶の色
茶漉しにお茶を入れた急須に熱湯を注ぎ、約30秒後全て茶碗に 出し、再度熱湯を注ぎ今度は約...
紅茶と煎茶の入れ方について
私の家庭では、煎茶や番茶は一回お茶を入れた後で2回・3回とお湯を注いで飲んでいます。 ...
安いお茶の飲み方
会社のお茶(煎茶、緑茶)は一番安いお茶だと思います。 飲み終わると湯飲み茶碗の底に青黒い...
煎茶の作法に詳しい方教えて下さい。
建水の使い方なのですが、茶器を暖めた湯や急須に残った茶を捨てるというのは判るのですが、茶葉...
緑茶うがいに向くお茶の種類や、方法は?
こんにちは インフルエンザが怖いので、 子供と緑茶うがいを始めてみようかな!と思ってい...
緑茶飲料って家で入れてる煎茶とは別物ですか?
最近、ペットボトルの緑茶飲料(ぅをぉいお茶とか生茶とか綾鷹etc)を飲んでいるのですが ...
お茶を頂くときの作法?
先日蓋付きでお茶を出されました。(普通の煎茶です) 蓋ってどこに置いたらいいんでしょうか...
ティーバッグの早い出し方
仕事でお客様にお茶を出すときに、ティーバッグ(煎茶)を使います。ティーバッグを茶碗に入れ...
茶漉しと急須で入れるお茶はどちらがおいしい?
同じお茶の葉を茶漉しと急須でお茶を入れるとしたら、どちらがおいしいお茶を入れる事が可能で...
急須ってどれくらい洗いますか?
お茶を入れる急須ってありますよね あれって、みなさんどれくらいよく洗いますか? さーっ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。