- ベストアンサー
結婚するならどちらとしたい?
- 都内に住んでいる女性が、パーティーで出会った2人の男性からアプローチを受けています。1人はテレビ番組制作会社のディレクターで、もう1人は東証一部上場の大企業で働いています。どちらが結婚相手として選ぶべきか悩んでいるので、たくさんの意見を聞きたいと思います。
- テレビ番組制作会社のディレクターと東証一部上場の大企業勤めの男性からアプローチを受けている都内に住む女性です。仕事場の立場や場所、年齢などの違いがあるため、どちらの方が結婚相手として適しているか迷っています。
- 都内に住む女性が、テレビ番組制作会社のディレクターと東証一部上場の大企業勤めの男性からアプローチを受けています。仕事場や年齢が異なるため、どちらを選ぶべきか迷っているので、多くの人の意見を聞きたいです。
質問者が選んだベストアンサー
今の世の中、大企業といっても将来安泰と思っていたらとんでもないですよ。 人手不足なんて言ってますがロボットが広まっています。 頭脳労働でさえA I によって人間は不要になると言われている昨今です。 大企業にリストラの嵐が吹き荒れたのはついこの前。今は一時の好況で息をついていますが、これがずっと続くはずはありません。 大企業ほど日本にとどまっていては成長は見込めず海外に営業先を求めています。 田舎に行くのがイヤなように見受けられますが、海外に行くのは抵抗ありませんか? 夫だけ行かせますか? ですから、ここに上げられていることは確定していない先行き不明なことで、これを決定条件にするのは危険です。 確かなことは、この人となら苦しい生活になっても一緒にやっていける、やっていきたい、という思いになれる人を探すことです。 年齢は10歳くらいなら、結婚してしまえば同じようなものになるのではと思います。3歳くらいならすぐにあなたのほうが年上状態になるのでは。
その他の回答 (5)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
職場と住まいと年齢。 それがあなたの大切なポイントですか? でしたら人に聞かず三つを各々比べたら良いと思います。 > 皆様ならどちらの方がいいと思いますか? どっちも良いとも悪いとも言えませんね。 お相手の人柄が全く書かれていないので。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
お人柄は想像できませんが、2です。 理由は年齢が近いため。 私は夫と10歳程年が離れています。夫はときに兄であり、父のような存在です。まあとはいえ男と女の関係です。夫から、将来先に逝く可能性が高いということを、言われています。何があるかわかりませんけど、やはり男性の平均寿命は女性より短いため、年齢が近いほど一日でも結婚生活が長くなるかなと思うのです。 お幸せに…。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
貴女には自分の意見というものはないのですか? この質問を見たときに感じるのは貴女自身は田舎に引っ越すことに 抵抗があるように思えます。 なので貴女は1の男性でしょう。 ただ、収入や上場企業に務めているという肩書は2の男性が良いなと 思っているんでしょう。 この先、結婚して子供を育てるときに、昨今問題になっている 待機児童問題に関しては田舎のほうは全く問題ないでしょう。 都心に住むのであればいろんな問題にはぶつかるでしょう。 子育て環境などを考えているのであれば都心は無理でしょうね
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
人て、付き合わないと、わからない、当たり前のことですが、今、貴方は外見たけ見て、その、人の本質をみようとして、いないのでわ、無いかとかんじます、目の前の紙切れで、ふらついています、付き合えばつきあうだけ、人の 内面、性格、相性が、見えてきます、まず、それが、先決でわ、ありませんか、いま、貴方わ、紙切れを、見せて、サイコロを振るように、判断を聞かれています、自分の経験と見る目を養う、いい、機会でわありませんか、人生の選別を間違えない様に、してください、
好きなほう