ふるさと納税,控除された確認方法は?
ふるさと納税は,「自己負担額2,000円を除いた全額が所得税・個人住民税から控除されます」...
【ふるさと納税】寄付金控除は損ですか?
個人事業主をしています。 東日本大震災があり、東北地方に少しでも貢献出来ればと思い、今年の...
4月に転入する予定の市町村へのふるさと納税
お世話になります。 現在、転勤で都内に住民票があります。4月に転勤前の元の住所(都以外)に...
家計簿の費目、アドバイス願います!
2歳の子供がいる3人家族です。家賃、光熱費、通信費など固定費以外の費目(食費、日用品費、交...
ふるさと納税 自営業の場合寄付金額殆どが還付されな
自営業です。 ふるさと納税をしようと思い、自分で計算してみました。 約18万円までなら、...
ふるさと納税の手順が分からない
いろんな個人サイトでふるさと納税の件はみかけますが、一体、何からはじめたら良いかわかりませ...
家計簿
家計簿 前も家計簿の事について相談さしてもらったのですが、もう一つ聞きたい事が・・...
予算の立て方教えて下さい
家計簿を各費目毎に予算を立てて、しっかり付けている方いらっしゃいませんか? 教えて下...
ふるさと納税の金額
住民税が市民税36000円で県民税が24000円ぐらいです。 ふるさと納税をやってみようと...
ふるさと納税って本当にお得?
税金として収めるべき金額をふるさと納税の方に回すと、本当にお得になるのでしょうか? 所得...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。