• 締切済み

過去の恋愛経験の嘘

過去の恋愛経験の嘘 私は今28歳でこれまで彼氏がいたことがありません。 20前半の頃は普通に「いたことがない」と答えてましたが、 最近は流石に恥ずかしくなってきました。 まず会話で「今相手いるの?」と聞かれいないと言うと次に「どのくらいいないの?」と続くのでこれが困りものなんです・・・^^; そしていたことないというと自動的にイコール経験なし?と見られてしまいます。 なんとか交わす方法はないでしょうか? 嘘を言っても経験がないのでバレてしまう可能性ありますよね。 皆さんは「こいつ嘘言ってるな」みたいなのはどこでわかりますか? 引かれてしまうとそれだけで最初から縁を遠ざけることになるのでなんとか誤魔化したいです。

みんなの回答

回答No.12

なんとなく気持ちお察しします。 「彼氏いない=モテない=問題あり子!?」 みないな連想を、私はしたことがあります。 嘘を続けていると、いざって時に嘘をついちゃう癖がつくので、 あまり嘘は言わず、濁す方が良いかと思います。 あと万が一、社内恋愛をすることになって、嘘の内容を相手が知っていたら、 「嘘ついてたの!?」ってなるかもしれませんし。 中には経験ない子なら「引っ張っていきたい!」と考える男性もいますので、 そのまま正直にお話しされてみてはどうでしょうか? 「今相手いるの?」の質問には、「今は相手いないよ」と返すと、 心理的に『今は』いないんだ、と人は何故か限定的に捉える傾向があります。 「どのくらいいないの?」という質問が続いたら、 「学生時代にそれっぽい関係になったのが最期かな~」なんて言えば、 中学生なのか、高校生なのか、大学生なのかは相手の判断次第ですし、 『それっぽい』という言葉で、大人な関係と捉える方もいれば、恋愛ごっこと捉える方もいます。 本来の意味としてはお互い意識したぐらい・・・ですが、嘘ではないかと! 最後に、「あんまり良い思い出じゃないから蒸し返さないで~」と笑って言えば、 それ以上ツッコむ人は少ないと思いますよ!

• agehage
回答No.11

「お付き合いする人以外には内緒にしてるんです(^-^)」でどうでしょうか

• eroero4649
回答No.10

自分が経験したことがあるものなら、経験したことがない人が見栄をはってフカしているのはすぐ分かりますよ。 質問者さんにそれを聞いてきた人が交際経験がない人なら、いくらでも誤魔化せるでしょう。でも、交際経験がある人なら質問者さんの話がどこか不自然なところがあるのをすぐ見抜くでしょうから、誤魔化せるものではないと思いますよ。

• doraneko66
回答No.9

1~2年って適当に言ったら良いのでは? その後、なんで別れたか聞かれたら、内緒。とか

• hue2011
回答No.8

何を気にしているのか理解できません。 そもそもそんなこと言うな、です。 古来、この手の話は「ご想像にお任せします」でさっさと引くのがまともな若い女性の手でした。そこで相手が「やっぱりあるな」と思うのも自由だし「蜘蛛の巣張ってな」と思うのも自由です。 その人と関係するんじゃないんだからそれでいいでしょう。 英語でいうとポピュラーですが、「Not your business」です。あんたにかんけいないでしょう、です。 それはそれとして相手があなたに興味をもちもうすこし親しくなりたいと思うならそのように行動してくるのは古来変わりありません。 こういうこと常識だと思うんですが、なんで詳細をおしえる必要があるんですか。 往々に「処女がばれるまえに処女だと打ち明けたほうがいいか」みたいな質問をする人がいますけど、私は即「いうな」と言います。 理由は簡単で、童貞でも処女でも、自分の属性として相手に把握させるのに適切じゃないからです。日本人だ、なら属性として考えてもらっていいし、男だ女だも同じです。相手に日本人の女だと思わせたら、それは2年先も5年先も20年先も変わらないことですから「属性」なんです。 童貞や処女はどうですか。すでに明日は違っているかもしれません。1時間後には違ってるかもしれません。そんなものを自己紹介ネタに使ったら、ある時点以後完全な嘘つき、詐欺になります。 だからそんなことは発言するものじゃない、と私は言うのです。 年齢を属性にするやつなんかいないでしょう。自分は28歳だというのは、たまたまいまそういう状態にあるだけであって、来年は違うし再来年以後も全部違います。合コンで28歳だというなら次の誕生日の前の日までは頭に付箋貼っておいてもいいけど。

• Dr_Hyper
回答No.6

そうですねぇ,正直に言えば即答しなければどんな答えからでも,経験浅いか,無いなというのは分かってしまいます。なので,とんちを効かせたつもりで「うまい」答え方を学んでもあまり意味はありません。 また嘘については,その人とその後どの程度深入りするかだと思います。 例えばあの頃はあなたのことを良く知らなかったから,経験があった振りをした。とその後その彼の腕枕で寝ているときに話すのは,別にわるい嘘ではありません。男性は一般に女性が自分を守るための嘘は,悪い嘘だとは思わないからです。 躱すことは幾らでもできますが,それはあなたがその人の電話番号とか住所を言いたくないという心理と同じ場面で使うときであって,その程度の男性なら ご想像にお任せします。と彼氏がいないというところから,はぐらかすべきです。経験値だけの場面でごまかすのは無理があります。 今付き合っている人はいるの? さあ,ご想像にお任せします。わたし秘密の多い女なんです。で場の雰囲気がおかしくならなければそれでいいと思います。 答えざるを得ないところってのは避けるべきだとは思いますがもしそうなったら嘘でも別に構わないと思いますよ。あなた自身を守る嘘は女性には大切なスキルだと私は思いますから。

noname#242299
noname#242299
回答No.5

こういった質問には同じ質問で返すと意外とビックリされます。 彼いるの? 貴方は彼女いるの? 彼いない歴何年くらい? 貴方は彼女いない歴何年なの? 相手がドギマギするやり方です。想像してみて下さい。 貴女が質問する女性や男性の立場なら同じ事を質問されたら言葉に詰まりますね。

• go_gohide
回答No.4

「私は今まで日本人の男性とは付き合ったことないです。」と言って みたら如何ですか? これは二通りの意味を持ちます。 誰とも付き合ったことが無い事を上手くかわす言葉です。 もう一つは外国人とは付き合ったことがあるという言葉にもなります。 相手がどちらに理解したとしても貴女が付き合ったことがない処女 だということはバレないと思いますよ。

回答No.3

わたしも嘘ついてました。 よく言ってたのは.「社会人になって彼氏と遠距離になって別れてしまった。でも、たまに遊ぶよ。」など… でも、友人は自分を大切にしていたので、29歳のときでも、「彼氏はいたことない」と皆に言っていました。でも、その後、優しくて素敵な彼氏ができ結婚しました。 自分にはできなかったけど、友人みたいに自分を大切にできたらなと思いました。 28歳、まだまだ若いし、恥ずかしくないと思いますよ。

回答No.2

恋愛経験が浅いのは、話だけではなかなか分かりませんが、デートをしていればふとした瞬間に慣れてないのが分かることはあります。 あまり良い例が思い浮かびませんが、例えばラブホテルに行ったことがない人なら、システムが分からずにあたふたしたりとか、そういうことです。 話をはぐらかすだけなら「内緒!」とでも言っておけば十分だと思います。 ただ、「どのくらいいないの?」という質問をしてくる人はデリカシー少なめな人なので、縁が遠くなっても構わないんじゃないかと思います。 また、経験が少ないことで引くような人も、やはり縁が遠くなっても構わない人だと思います。 つまり、頑張って嘘をつく必要もないし、相手が引くことも気にしなくて良いと思います。