• 締切済み

片思いについて(長文です)

24歳の女です。私は自動車の免許を4月に取得しました。卒業して4ヶ月たつのですが、教習所の先生に片思いしていて、忘れられません。通っていた時、毎日行く度に目が合っていました。年齢は、私より1つ上で、最初は、同じ年位なのかなぁ程度にしか思ってませんでしたが、どんなに遠くにいても、視線を感じ、居合わす度、お互いに、あ!という反応で、私は意識してしまうようになりました。学校と、家がすぐ近隣にあるため、その先生の教習車を偶然見ると、ドキドキしてしまいます。担当の先生を介して、アタックするのは可能なのですが、4ヶ月もたち、担当の生徒ではないため忘れているのではないかと思います。そこで質問なのですが、男性の故意的に女性を見る心理についてどういうものなのか、教えて下さい。思春期の片思いのようで、切ない気持ちになり、かつ結婚したい年であり恋愛にはシビアに考えてしまいます。その人と結婚したいというわけではありませんが、考えれば考えるほど深みにはまってしまいます。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• ainaaina
回答No.3

ここで心理を探るより、 思い切って、連絡を取ってみてはいかがですか? いきなり電話や手紙だと抵抗があるかもしれないので、 その教習所のHPから「**先生にとてもお世話になりました。 ぜひお礼を伝えたいと思ってメールしました」 とメールを送ってみるのはどうでしょう。 そのHPの管理者さんが気の利く人なら、**先生に 「amino83さんからお礼のメールが来ているわよ。  返事書く?」とかつないでくれると思います。 そこからどうなるかは、先生とあなた次第ですね。 仮に返事が来なくても、**先生の評判は上がるし、 あなたのお礼の気持ちは通じるでしょう。 確実に返事が欲しい、お話しをしたいのなら電話しかないですね。 ここで一歩踏み出さないと、何の進展もありません。 (彼から連絡を取る理由はないですから) 彼の気持ちは、彼に聞くしかわかりませんよ!ファイト!!

noname#7233
質問者

お礼

恋愛に関しては奥手な方なので、ainaainaさんのメールで、勇気づけられました。恋愛は奥手は奥手なりに段階を踏んで、頑張るべきだと思いました。ありがとうございました!(^^)!

• ringstar
回答No.2

すみません質問の回答ではないのですが、私もいま教習所の先生に片思い中でamino83さんの気持ちがよくわかるので…。 私は今通い中で、私の行ってる教習所は担当制ではないので時々その先生の車に乗ったりしています。私は19歳、彼は28歳で年が離れているし、告白する勇気もないので片思いのまま終わりそうですf^_^; amino83さん達のようにお互いが意識し合っていたのなら、その先生もamino83さんのことが忘れられなくて悩んでいるかもしれませんよ。 頑張ってください(⌒∀⌒)ノ

noname#7233
質問者

お礼

自動車学校というのは、中学や高校と違い、3年間通う所でもないし、毎日行くわけでもないので、余計に淋しいですね。ringstarさんは今通われているそうなので、頑張ってくださいね(^^)/

• yahuna
回答No.1

こんばんは。 自分ではバランス感覚があると思ってますので書いてみます。 女性を見つめる男性のパターンは概ね5つあると思います。 1.純粋に好意をもっている(意識しちゃってる)から、不器用になってるパターン 2.相手をある程度好ましいと思ってるけど、自信がイマイチなく、身内にだけ「あの娘は俺のこと好きだぜ」  とか言ってるパターン(ちと幼稚だけど罪はない) 3.相手が自分に好意を持ってくれている感触を理解しながら、事情により(真剣に付き合ってる人がいる若しくは結婚してる)身動きできないパターン 4.遊び慣れていて、今は女性に不自由しておらず、あるいは、貴女をそんなに好きではなく、醸造しておくパターン(はっきり言って、こんな奴とは長続きしません) 5.ただ、「ええ女やなぁ」的にエロ視線を出しているパターン 貴女の文書だけでは絞りきれませんが、推察するに、貴女もまずまず恋愛経験をされているようですので、4・5のパターンは除外でしょうね。 あとは、3以外なら貴女のアタックで良い方向に向かうかもしれません。 まぁ、たとえ3でもアタックしてみて諦めるのと、モンモンと考え悩むのと、どちらを選択するかは貴女次第ではないでしょうか? 少しでも参考になれば幸いです^^

noname#7233
質問者

お礼

詳細に分類されていて、読んでいて、そういう人いるいる~っなどと、納得させられました。分析された素晴らしい回答、本当に、ありがとうございました(^_^)

専門家に質問してみよう