• ベストアンサー

宜しくお願いします。 なぜ女性はグループを作るのでしょうか? よく男っぽいと言われる私には何故女性がグループを作るのか、単独行動できないのか解りません。 職場で集団の女性社員が大声でお喋りをしていると思えば、急に静かになりヒソヒソ話をしています。 気づけば派閥ができていて、いつの間にか無関係な社員も派閥に巻き込まれていて、女性の心理がよく解りません。 真面目な女性社員は派閥に遇いたくないからチャラチャラしている女性社員に合わせていることもあるのでしょうか? 女性はグループ行動にめんどくさいと言われる理由は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soramn
回答No.2

弱いから。 一人では行動出来ないから。 仲間がいないと怖いから。

a014e4f3adad
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

男だってお友達で昼飯に行ってますよ。 出世には仕事ができることよりも人脈が何よりですしね。 おやじギャルなんて言われたように 女もお茶くみと言われるようなのでなく、男と同じように働き始めると、同じ行動をするのが注目されたのでしょう。

• citytombi
回答No.1

動物のメスは群れて行動しますよね。 これは、子供を集団で守るという意味もあります。 一方オスは、単独行動で獲物をとります。 そういう習性の名残でしょう。

a014e4f3adad
質問者

お礼

仰る通りですね。 ありがとうございました。