• ベストアンサー

お急ぎ便で

Amazonのお急ぎ便で注文した商品(明日に届く予定です)が今日の16時にクロネコヤマトの東京AFC支店から発送されたそうなんですが、お急ぎ便だと通常配達より早く届くんでしょうか? 明日午前中~昼過ぎぐらいまで用事があって家にいないので、もしかしたら再配達になりそうかなと…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の場合は通常便だったと思いますが、2ヶ月位前にAmazonで自在三脚をネットを使って購入した時に、ネットで発送確認、運送途中状況や到着予定時間が閲覧出来ましたよ。 ただし到着予定時間は、当日にならないと表示されなかった様な気がします。 確か私の家にAmazonの荷物を届けてくれたのは、クロネコヤマトでしたよ。 注文してから翌日の午後3時頃に届きました。 なのでお急ぎ便なら、発送から翌日の午前中に着くのではないでしょうか?

noname#235083
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 用事が終わって帰ってきたときにちょうど配達に来たので受け取ることができました。 クロネコヤマトが届けてくれました。ドライバーさんが道が混んでいてと言っていて混んでいなかったらもう少し早かったそうです。 私も発送や運送状況を確認していましたが到着予定日しか表示されてませんでした。もしかしてガラケーだからですかね(苦笑)

その他の回答 (2)

• kuzuhan
回答No.2

お急ぎ便は「注文確定日から最長3日でのお届け」をAmazonとして約束する配達方法です。通常配送だと、注文確定してから4日以内でお届けすることを基本とします。 通常配送よりもお急ぎ便のほうが優先して出荷されますので、状況によっては1日程度配送に差が出ます。 出荷後は、配送業者の通常のお届けと同じで扱われますので、ヤマトで東京からお住まいの地域までの配送に要する通常の時間で届きます。 既に集荷されているということですから、お問い合わせ番号から「配送指定」はできませんか? 追跡を行えば「いつお届け予定」がわかるかと思います。

質問者

お礼

お礼と補足の欄を間違えてました。 ありがとうございますm(__)m 用事が終わって帰ってきたときにちょうど配達に来たので受け取ることができました。 初めてお急ぎ便を使ったんですが、注文確定日~最長3日なんですね。

質問者

補足

ありがとうございますm(__)m 用事が終わって帰ってきたときにちょうど配達に来たので受け取ることができました。 初めてお急ぎ便を使ったんですが、注文確定日~最長3日なんですね。

• maiko0333
回答No.1

ヤマトならサイトで追跡ができ、さらに配達時間を指定できますよ。 http://toi.kuronekoyamato.co.jp/cgi-bin/tneko お問い合わせ伝票番号 はメールで来ていますよね。 配達時間の指定はユーザー登録がいります。(無料)

質問者

お礼

用事が終わって帰ってきたときにちょうど配達に来たので受け取ることができました。 ありがとうございますm(__)m 登録すれば時間指定ができるんですね。