- ベストアンサー
女性の寂しさって何でしょうか?
彼女に私の寂しさを分かってないと振られました。 もっと、構って欲しかった、大切さを表に出して欲しかったとも言われました。 私としては毎日連絡して構ってるつもり、大切さも「好き」などを伝えていたので出してるつもりでした。 女性の思う、構ってって具体的に何でしょうか? また、どうすれば相手を大切にしてると思ってくれるのでしょうか? 寂しさの観点からズレてるのか、どうすれば良いか分かりません。 よろしくお願いいたします。
専門家の回答 ( 3 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
K6NAT2様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★御礼のコメント、ありがとうございました。 ★お礼コメントを拝見して、全く想像していた内容と違っていましたので、少々加筆させて頂きます。 「(知人は元カノから他にも色々聞いてるけど、二人の問題だから言わないスタンスです。連絡についてだけは話してくれました。他の友人からは別れた切っ掛けは新しい彼氏が告白した事で、元カノの心の避難所だった祖母が亡くなって、遠距離の私との付き合いが辛いと伝えていた男性から告白されたと。) …等々の背景に。。 ★「元カノ(23)は父が亡くなってから、母親との仲が良くなく、年子の兄とは離 ればなれでした。」…との背景が有ったとは、また決定的な要因ですね! *こうなると単純に日々、「愛」に飢え、乾いてしまうのは人の深層心理です‥したがって、貴方が書いた、・・ 「女性の思う、構ってって具体的に何でしょうか?また、どうすれば相手を大切にしてると思ってくれるのでしょうか?寂しさの観点からズレてるのか、どうすれば良いか分かりません。」に関して、私は情報が無かったので、全く違う想定をしてました。 *これだったら、貴方自身の原因ではなく、本質的に「愛に飢えた、乾き」が原因ですから、まずは四六時中、一緒にいて欲しい次元だと言えましょう。 *要するに貴方との問題や原因では無さそうなので、注釈させて頂きました。 *総合的に彼女は、相当に寂しい状況にあります・・今でも、救いの手や心が必要な事だけは確かですね・・ ★少々、注釈訂正、失礼しました。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
K6NAT2様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。御礼のコメント、ありがとうございました。 ★それはそれは、お疲れ様でした! 大変な目に合いましたが、下記の文言を、どうしても鵜呑みに出来ない物を感じます。実際は貴方しか分からない事ですから、心当りが有れば今後の参考にすべきかもしれませんね! ★ただし、書かれている事を拝読すればするほど、彼女も相当に癖がある女性だったようですね! *「直ぐに新しい彼氏がいて」・・・などと平気でなれる物ですかね? *「相手がもっと連絡して欲しがってた事だけ」・・・そんな程度で別れる女性なのですか? ★年齢感が書かれていないので、私もお聞きしないで回答申し上げましたが、もう少し大人の女性を想定していました。少々、幼稚さが印象に有ります・・ ーーーーーーーーーーーー (???) *私はブロックされ、共通の知人からは *別れた人とは連絡を取らないと決めてると言われました。 *その為、何が原因で、どういうスレ違いがあったのか分からない *その上、共通の知人はお前は女心が分かってないと言われました。 *相手がもっと連絡して欲しがってた事だけでした。 *「どすれば良かったのか分からず、質問させていただきました。」 →A)確かにこれでは混乱しますね! でも、大人として言えば、それも含めて男としての責任と思えたら御立派です・・ ★今後の参考にするしかありませんね・・少々、精神的に不安定感は否定出来ません・・貴方が基本的な所で「掌握」出来る女性と今後は付き合いなさい!・・という教訓だと思うしかないですね!全ては勉強ですから、経験を生かして下さい・・・そもそも女は恐い生き物ですから・・ (PS) ★・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
有難うごさいます。 知人は元カノから他にも色々聞いてるけど、二人の問題だから言わないスタンスです。 連絡についてだけは話してくれました。 他の友人からは別れた切っ掛けは新しい彼氏が告白した事で、 元カノの心の避難所だった祖母が亡くなって、遠距離の私との付き合いが辛いと伝えていた男性から告白されたと。 元カノ(23)は父が亡くなってから、母親との仲が良くなく、年子の兄とは離ればなれでした。
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
K6NAT2 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<そもそも論として・・> *私は上記の通り、この種の問題を職業的に日常的に扱っている専門家として回答する事、御理解下さい。 *そもそも、貴方には大きな間違いがあります・・恋愛だろうが結婚だろうが、他の第三者が介入できない「個」の問題だからです。 そこまでは貴方でも御理解頂ける事と存じます・ *次に貴方は明らかに彼女と、イイ関係にあり、彼女も貴方の愛を求めている極めてプライベートな問題です。大変、結構な事であり羨ましい関係です。・・ が、・・・良く拝読すると・・・ ❷「(私としては)毎日連絡して構ってる(つもり)、大切さも「好き」などを伝えていたので出してる(つもり)でした。女性の思う、構ってって具体的に何でしょうか? *「私としては・・・〇〇〇〇〇〇つもり・・・」の繰り返しは、それが正しいのか?〇〇〇〇〇〇〇〇〇のつもりが、貴方にとっては、つもりでも相手にとって、どうなのか?が問題なのです。 *それは、そうでしょうけれど、実際はどういう風に行き違いがあったのか?聞けるのは貴方だけではありませんか? そういう個人的感情論を他人に聞くほど無意味な事は有りません。 ❸「また、どうすれば相手を大切にしてると思ってくれるのでしょうか? 寂しさの観点からズレてるのか、どうすれば良いか分かりません。」…等々、 *これも正解を言いだしたら人数分の回答があります・・何故なら、「どうすれば相手を大切にしてると思ってくれるのか?」を直接聞けるのは世界中で貴方だけだからではありませんか? *そんな所に他人に一般論を聞いて回答になる位だったら世話が要りません。 ❹<結論・・として> *申し上げた通り、一般的な回答を無責任に回答する事は簡単ですが、10人10色の「個」の差を、誰より知っていてください・・・と申しあげているのです。 *ほかの方には分からないけど、貴方だけには分かっていなければならない回答だからです・・一般論は殆ど無意味と言う事です。 ★あえて客観的に言えば、少なくとも、彼女のキャラ、価値観、年齢、性格、環境、嗜好性、趣味、生い立ち、家庭環境、家族構成…等々に始まり、本気で回答 しようとしたら、性格分析の為の精神分析まで必要になりますし、実際に結婚相談所は、そこまでやっており、カウンセリングの資料にしてます。 *何の情報もないまま彼女の言葉だけ投げて回答を求めようとする姿勢は改めた方が良いと申し上げているのです・・愛が有って、本気なら本気であるほど、それでは完全に不十分だからです。 ★どうぞ、大人のレベルの回答、御理解下さい。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
有難うごさいます。 ご指摘ごもっともです。 相手は別れて直ぐに新しい彼氏がいて、私はブロックされ、共通の知人からは別れた人とは連絡を取らないと決めてると言われました。 その為、何が原因で、どういうスレ違いがあったのか分からないで、質問の言葉だけが残りました。 その上、元カノから私の愚痴を聞いていた共通の知人はお前は女心が分かってないと言われました。 知人が教えてくれたのは相手がもっと連絡して欲しがってた事だけでした。 もう、どすれば良かったのか分からず、質問させていただきました。
もっと見る
お礼
3度も丁寧に有難うごさいます。 そう言っていただけて救われました。 元カノに振られてから、私が何をした、或いはしなかったから駄目になったのか考えてばかりでした。 友人、知人にも女心を察しろとか言われて、私が悪かったから振られたと言われてます。 元カノは他にも頼れない、電話くれない(私に時間を割いてくれない)、会う予定を早目に決めてしまうなど、私への不満があったみたいです。 回答くださった通り、本人に聞けば解決できますが、どうにもできなくて、どう聞けば良かったのか後悔だけが残ってます。 友人からも別れて新しい彼氏がいる人に連絡とった時の元カノの気持ちを考えろと言われました。 私は付き合ってる時に今の彼氏と連絡してた元カノと、付き合ってるのを知ってて告白した今の彼氏が相手なので連絡を遠慮する必要がないように考えてしまいます。 これって変でしょうか? 今までは、すれ違いが生じた時に恋人に気持ちを伝えていましたが、もっと小まめに気持ちを伝えた方が良いでしょうか? 今回は相手も本人には言わないタイプだったと後から知りました。 周りには愚痴ってたので、その本音を上手く伝えてもらえばなと後悔してます。 信頼関係の構築に必要な一般論は何でしょうか?