- ベストアンサー
恋愛について 女性に質問です
現在25歳男です 女性にあなたは年相応の性格をしていないと言われることがあります、 性格が子ともだと言われます 具体的には負けず嫌い・プライド高さなどの性格を表に出すから子どもだと言われます 私的には性格を表に出すことがなぜ子どもなのか分かりません。 やはり自分の性格を抑えて相手に気を使い合わせたほうがいいんでしょうか? それと大人って具体的にどんな性格を言うんでしょうか? あと女性は大人の男がいいんでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
負けず嫌い、プライドが高いといった性格自体を子供っぽいとは思いません。 しかし負けず嫌いでいつまでもだだをこねたり、プライドばかり高くて気遣いが出来なかったりすると子供だなと思います。 わがままな発言行動をして周囲に迷惑をかけてしまっているということはないでしょうか? 相手に合わせる意味がわからないと思うのならば、そのままのあなたを受け入れてくれる女性を探せばいいと思います。 ちなみに 自分自身を表に出すだけではなく、相手や状況に合わせる気遣い配慮が出来ると大人だなと思います。 さりげない配慮が出来る人は魅力的です。
その他の回答 (2)
プライドと自尊心を混同してはだめですね、似て非なるもの、雲泥の差ですよ。黙っていれば良いのです。大人は黙ってやることをやる、男は黙って仕事です。感情的になるのは未成熟さを感じさせてしまうのですよ。本当にプライドがある人は動じませんよ
お礼
感情的にならずに行動します! 回答ありがとうございました。
- kiriko_chan
- ベストアンサー率25% (15/59)
25歳男でしょ? 働いてて、社会生活に問題がなく、勤労納税の日本国民としての義務を果たしさえしていれば 「大人」です。 性格が子どもでも大人です。子どもっぽいだけ。 負けず嫌いでプライドが高い男なんて沢山いるし、そういう男も仕事もできてて悪くないけど たまーーに 勝負事で負けた瞬間、機嫌が悪くなり 「あーもうやめた!」と周りにあたりちらすクズがいます。それだったら子どもって言うかクズです。 社交辞令で当たり障りない言葉で例えられますが (負けず嫌い、プライド高い、子ども・・・全部社交辞令!周囲の人は優しいね~?) ようするに 「迷惑な人」です。 迷惑かけてませんか? あなたの負けず嫌いと、プライドの高さで他人に迷惑をかけていませんか? そうじゃなければ言われないよね?? 迷惑かけない男がいいに決まってます。 性格を抑えるっていうか、コントロールできないのはアウトでしょ? 何言ってるの??何年生きてるの?そういう術を学んでこなかったの?びっくり~。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました!
お礼
相手を気遣える人間になります。 もっと精神的にタフになれるよう努力します。 詳しく回答していただきありがとうございます。