- 締切済み
女性に聞きたい
私は、関東在住の20代男です。 すごく悩んでいるのですが、今まで過去の女性に いつも3回ほど女性を遊びに誘って、 相手も来てくれるのですが、 タイミングが悪いのか、 相手に別の気になる人とか元カレが忘れられないとか言われ、 うまくいきません。今知り合った女性には言われていません。 今回、知り合った方とは、絶対うまく行きたいのです。 知り合って毎日連絡を取っていますし、 前にご飯にいき、今度はお参りにも行きます。 その他にも約束いっぱいしています。 向こうも好意があるとは思いますが、 過去の女性みたいないつものパターンにならないか不安です。 どう意識してもらうというか、好きって思ってもらえるような行動すべきでしょうか。 女性として、こうしてほしいとかってありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
中年のおばはんです。 誰でも波ってあるんですよ。 ほら、日本の戦国時代の話なんか見てると、どんなに腕が良くても、どんなにお金持ちでも、どんなに素質があっても、「時の運」ってあるっていうじゃないですか? 「今は時期が違う」とか。 今までの彼女は、縁がなかっただけですよ。 (しかし、今回の彼女もそうなのか?そうじゃないのか?これもわかりませんが。) >好きって思ってもらえるような行動すべきでしょうか。 >女性として、こうしてほしいとかってありますか。 あなた様は、この彼女に一時的に「好き」って思ってほしいのですか? 一時的でいいなら、たくさん選択肢はあるでしょう。 けど、もし長い付き合い(この先老後まで一緒に暮らしたいとか)をしたいなら、一時的に好きになってもらってもしかたないのでは? 「好きになってほしい」という気持ちはわかりますが、「好きになる」というのは魔法みたいなもので、ほれてくれなくてもいいのに、向こうが勝手にほれてくるってこともあるんです。 (ここから先は、映画か漫画の世界だと思って聞き流してくれてけっこうです。) まだお若いので、この場で結婚を口にするのはよくないのでしょうけど、 私(ほんの少しだけ霊感あると人がいいます)は短い人生の間ですが、いろんな人の話を聞いてきてあんまり恋愛結婚は人に勧めてません。 「好き」という気持ちが、本当に自分自身の心で感じる場合は好きにまちがいないのでしょうが、悪霊たちからの魔法にかけられて錯覚で「好き」の場合があるので、その恐さを知ると、安易にはすすめることができなくて。 あまり、過去のことを引っぱらずに、過去の恋は縁がなくてよかったと思って、今の恋を自分らしく飾らずにいるのが、無理していいカッコウして好きになってもらっても、あとで化けの皮がはげるよりはよいのでは?