- ベストアンサー
流されやすい女性の心理について
- 女性が過去の関係に流される心理について考えてみました。また、今の相手との関係についても不安を抱えている様子です。
- 女性が流されやすい心理について悩んでいるようです。また、元彼との友人関係についても解釈に苦しんでいるようです。
- 女性が過去の関係に流される心理について考察し、現在の相手との関係にも不安を感じていることをまとめました。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キスしたのも流されやすい性格で、流れでやったのなら、元彼ともそういう雰囲気になればしてしまう可能性はあります。 元彼と仲良くするとしても、今彼は俺だと自信を持って思えるのであれば付き合えると思います。
その他の回答 (10)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
断れない可能性は高いのかなとも感じました。 今はまだきりたくないのかもしれませんね。彼女が切りたいと思えるぐらいラブラブな関係にするんだ!と熱意にもっていくのはどうでしょうか。
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
彼氏であれば、ちゃんと流されないで断ってくれと言えるのでしょうが、今の段階では彼女の倫理観に任せるしかないと思います。 あと、元彼が友達というのはあなたがそれを信じられるかどうかだと思います。 今の段階で信じられないのであれば、付き合っても信じられないと思います。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
・流されやすい女性(自覚あり)は過去に関係を持った男性に迫られた場合、断れるのでしょうか? 自覚もあるようであれば、流されるんでしょうね。 ・元彼と友人関係にいないといけないことに理解をしたいのですが、どのように解釈し自分の中で消化すればいいんでしょうか? 友人がどのような友人なのかにもよりますが、友人関係までは恋人は口を出せないものとして諦めるしかないと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
・流されやすい女性(自覚あり)は過去に関係を持った男性に迫られた場合、断れるのでしょうか? >状況にもよりますが「絶対に断れる」とはいいがたいかもしれませんね。 >・元彼と友人関係にいないといけないことに理解をしたいのですが、どのように解釈し自分の中で消化すればいいんでしょうか? 消化しなくていいとおもいますよ。 でもお付き合いしたらもっとあなたが前面にでてもいいんじゃないでしょうか。 体の関係を誘ってくるのはもはや「友人」ではないです。 ガツンといってみては? いまはフリーだから、断りきれてないだけかも。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
1.流されやすい女性であれば、過去に気持ちのあった男性に迫られたらなんとなく会ってしまい、断れないということは多々あると思います 2.友人関係でいないといけないってのはよく分からないですね。何か負い目があるのか、その3人が所属している社会人サークルのようなものがあるのか・・・ 何にせよ、彼氏がいないと流されやすくなると思うので、あなたが頑張って早く彼氏になるしかないですね
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
>流されやすい女性(自覚あり)は過去に関係を持った男性に迫られた場合、断れるのでしょうか? あんちゃーん、それ、おさせだよ。みんなが乗れる、おさせだよ。 普通の女なら、そういうことにはなりません。そういうことになっちゃうってのが、ちょっと普通とは違うのだ。いわゆる「欲望に忠実な女」です。 そういう女の品行が方正になるとしたら、相手の男に心底惚れこんだときだけです。では、どういう男に惚れ込むのかというと、私が知る限りではモテる男ですね。自分の品行が悪いくせに独占欲だけは人一倍強いってのがそういう女性の典型なので、自分の品行を保つことで相手の男の心を繋ぎ止めようとするのです。もし相手の男が品行方正なら、他の女にちょっかいを出す心配がないので、安心して自分は他の男と遊べるということです。 さらにいえば、一目ぼれするほどの美人だということですよね。美人でそういう女なら、間違いなく「ちやほやされたい女」です。いつでも、どこでも、誰からもお姫様扱いされたいのです。だからお姫様ですから質問者さんがいくらちやほやしてくれてもそれで満たされることはありません。ほかの男からのちやほやも求めます。 頑張れば落とせるかもしれないけれど、「いつまでも君の独占」というわけにはいかないね、それは。 >真剣に向き合って将来のことを考えたい所存です そりゃやめといたほうがええで。最悪、托卵されるで。え?そんな子じゃない?まあ、そうは見えない子に限ってそういうものなのだ。その子が「見た目清楚系」なら尚更ですね。見た目の清楚ほど信用しちゃあいけねえ。 真面目じゃないというか、真面目そうに見えてちっとも真面目じゃない交際なら見た目もいい女だし、いいと思いますけどね。文章から察するに君は真面目な子みたいだから、彼女と丁々発止にやりあえるとは正直思えません。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
流され易い云々はわからないけれど、 元彼と「友達でなければいけない」ってのは彼女自身に対する嘘と言うか仮面でしょうね。 正しい表現は「友達としてでも良いから繋がっていたい」なんだと思いますよ。 流され易いかどうかは別として雰囲気の整った状態で求められたら確実でしょうね。 あなたが彼女とお付き合いして結婚してお子さんも出来て、 お友達でいなければならない元彼と流されてしまったらどうします? 流され過ぎて元彼と結婚したいとか言い出しかねませんよ? 皆さんと同じくわたしもその女性はやめておいたほうが良いと思います。
40代既婚女性です。 あなたは真面目なようなので、その女性と一緒になるのは やめた方がいいと思います。 好きだから一緒になりたいのはわかりますが、 付き合う前からあなたとお酒飲んですぐにキスする女性ですよ。 恋人になろうが、結婚しようが自分中心な女なんですよ。 間違いなくこれからもこの手の悩みを持つと思いますよ。 しかも現に元カレに迫られてるのにブロックもしないじゃ ないですか。たぶん会ったら関係を持つと思いますよ。 99%の確率で。 あなたも付き合いたいと告白してからキスすれば良かったのに。 と今さら言っても後の祭りですが。 その彼女は自分大好きなんですよ。 だから、罪悪感もなく欲望のままに行動すると思います。 何故なら若かりし自分が同じ人間だったので。 特にお酒は媚薬でしたね。 わたしも流される性格で、大体体からの付き合いでした。 結婚してからも元カレから連絡もらったら二人で会うような女です。 旦那と不仲じゃないのにね… 似てるからこそ彼女の気持ちはよく分かります。 結局は自分が常に寂しいんですよ。
>流されやすい女性(自覚あり)は過去に関係を持った男性に迫られた場合、断れるのでしょうか? 天秤にかけた場合 体の相性 性格 など で流される場合があるのではないのでしょうか? >元彼と友人関係にいないといけないことに理解をしたいのですが、どのように解釈し自分の中で消化すればいいんでしょうか? 理解出来ないモノを理解する必要はないでしょう 食えない物を食う必要はない 無理やり食ったら後で吐くよ!! それは交際で言えばストーカーになるように。 >拝見させていただいてます >幸いです >お恥ずかしい限り >初見 >所存です >真摯に ・・・付き合うのやめた方がいいよ(笑) 相手と向いてないと思うよw
- orahu51
- ベストアンサー率15% (13/84)
流されやすい女性と自覚していても本当に本人が嫌だと思っていればそうゆう関係にはなりません。 私自身のことですが、他に好きな人や彼がいるときに迫られてもなんとも思わないのですが、やっぱり元彼で嫌いになって別れたわけでないのであれば気になってる人もいない場合そうゆう関係になってしまうこともあるかと思います。 いい関係であったら、きちんとお付き合いをして元彼にももう付き合ってる人がいることを伝えてもらったほうがいいですよね;