• ベストアンサー

採用の合否について

先日、パートのフルタイムの面接を受けました。 遅くても一週間(来週の月曜日)までには郵送でご連絡しますとのことでした。 が、留守中に書留で書類が届いておりました。 面接は月曜日で本日水曜日の配達です。 過去の経験から書留で届くのは書類を返却のためで今回も不採用な気が致します。 第一希望の会社なので再配達まで不安で仕方ありません。 みなさん、同じようなご経験はありますか。 また、結果はどのようなものでしたか。 47歳と厳しい状況です。 これまで、3社が不採用でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.2

書留できたものを再配達なんていわず、なぜ取りにいかないんですか。 そして、中身が何だろうと相談サイトに投稿する暇があるのですか。 不採用通知を、高い料金を使って書留で出す会社なんてありえませんけど、採用通知とも言い切れません。何か重要な資料を先方に預けてその返却としか考えられません。それは履歴書だとか職務経歴書のはずはありません。 いずれにせよ、くよくよする暇があるならハンコを持って取りにいくべきです。

naka8372
質問者

お礼

今から行ってきます。郵便局にあるそううなので。

naka8372
質問者

補足

採用の通知でした。 前職の正社員に比べ、かなりの減収ですが頑張ります。

その他の回答 (1)

回答No.1

その書類を見たら判ります。 我々は答えは出せない