• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

杏人豆腐の作り方

  • 質問No.94713
  • 閲覧数319
  • ありがとう数12
  • 回答数2

お礼率 100% (12/12)

杏仁豆腐の作り方を教えてください。

私の経験では、
日本人が作ってる杏仁豆腐は、ゼリーっぽいものが多いです。
本場の人が作ってる杏仁豆腐は、もっちりしたような?プリンのようで粘りがある?(どう伝えたら良いか分かりません)ものが多いです。

私が作りたいのは、ゼリーっぽいのではなく、もっちりした杏人豆腐です。

ウェブで作り方を調べてみましたが、見つけられませんでした。

ちなみに料理はほとんどしたことがありません。

よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
こんなページが見つかりました。本格的なもののようですよ。
お礼コメント
seiji-h

お礼率 100% (12/12)

素早い回答ありがとうございます!

早速見てみました。
私が作りたい杏人豆腐のようですね!

田舎なので材料が簡単に手に入るか等の、別の問題がありますが、
挑戦してみます。

ありがとうございました。
投稿日時:2001/06/24 03:20

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 25% (13/52)

同じ質問が過去にもあります。
お礼コメント
seiji-h

お礼率 100% (12/12)

すみません。過去ログ検索し忘れました。

以後気をつけます。
投稿日時:2001/06/24 03:22
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ