-PR-
解決済み

杏人豆腐の作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.94713
  • 閲覧数263
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (12/12)

杏仁豆腐の作り方を教えてください。

私の経験では、
日本人が作ってる杏仁豆腐は、ゼリーっぽいものが多いです。
本場の人が作ってる杏仁豆腐は、もっちりしたような?プリンのようで粘りがある?(どう伝えたら良いか分かりません)ものが多いです。

私が作りたいのは、ゼリーっぽいのではなく、もっちりした杏人豆腐です。

ウェブで作り方を調べてみましたが、見つけられませんでした。

ちなみに料理はほとんどしたことがありません。

よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

こんなページが見つかりました。本格的なもののようですよ。
お礼コメント
seiji-h

お礼率 100% (12/12)

素早い回答ありがとうございます!

早速見てみました。
私が作りたい杏人豆腐のようですね!

田舎なので材料が簡単に手に入るか等の、別の問題がありますが、
挑戦してみます。

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-24 03:20:53
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 25% (13/52)

同じ質問が過去にもあります。
お礼コメント
seiji-h

お礼率 100% (12/12)

すみません。過去ログ検索し忘れました。

以後気をつけます。
投稿日時 - 2001-06-24 03:22:01


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ