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焼きが入っているかの確認方法
- 焼きが入っているかどうか、わからない場合にはどのような方法で確認できるのかご教授ください。
- 焼きが入っているかわからない材料を削ろうと思っている場合、どのようにして確認すればよいですか。
- 材料に焼きが入っているかどうか確認するための方法について教えてください。
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お礼
どうもありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 >これは、やすりとハイスが略同等の硬度であるからです なるほど、やすりで削るときにそのままハイスで削ることをイメージして 見ていたらいいのですね。 SCM435は使いません。 >焼き入れのみではHRC50程度となり、 >やすりは、傷模様のような模様ができますが SCM435の焼入れでは傷は出来るけど。 >SK5やSKS3等は、HRC58~63となり、やすりは滑るだけで、研削加工 >での加工が主流となります。 SK5やSKS3等の焼き入れは やすりで思いっきり力をいれても傷すらつかない状態なのでしょうか?