• 締切済み

指のケガで神経に傷?

1ヶ月前に手の親指に缶詰の缶のギザギザを刺してしまいました。出血も外傷も無かったのですが、指全体が疼き整形外科を受診しました。抗生物質の点滴などでうずく痛みは治まりましたが、今も刺した部分の痛覚過敏(触れるとじりじり痛い、ぴりっとする感じ)と指全体のしびれがとれません。薬はメコバラミンとユベラ、リザベン、ロキソニンを服用しています。刺した部分は親指の側面(爪の左横、人差し指側)です。この部分の末梢神経を痛めた場合、回復にはどれ位の期間を要するのでしょうか?痛覚過敏だけでも早く治す方法があればいいのにと思います。どなたか教えて頂けますか?

みんなの回答

• kwgm
回答No.1

>回復にはどれ位の期間を要するのでしょうか? 小指の外側側面を擦りむいて、痛覚過敏の状態になったことがあります。 そのまま放置していて、痛覚過敏がなくなるのに3カ月くらいかかりました。

panzy123
質問者

お礼

教えてくださってありがとうございます。病院の先生は「時間がかかるかもしれないね」とおっしゃるだけで、具体的な期間がわからなくて、不安でした。目安にさせて頂きます