• ベストアンサー

Illustrator CS5からCS6へ

下記●印の環境でMacを使っているデザイナーです。 が、いまいち【 Illustrator CS6 】へのアップデートの仕方がわかりません。。。 ● OS X El Capitan(バージョン 10.11.6) ● Illustrator CS5.1 ● Photoshop CS5.1 また、今のアップデートの仕方は、Apple storeから購入するのでしょうか? 支払いは選べるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.2

今の最新版はCS6ではなくCCになっていますので,正規ルートだと月額払いのクラウドバージョンになります。詳細は参考URLを見ていただければ分かりやすいかと思います。 CS6を手に入れるのには,在庫があるところで手に入れるしかありません。CS6ですが当然OSのversionが上がれば不具合もでてきますので,ご予算や今後の使用方法に合わせてご検討ください。すでにOSのほうは2段階version upしておりますよね,そのためもしOSを最新版にしたらCS6でも少し違和感を感じると思います。Macをイラストレーター専用機として使用するなら問題無いと思いますが,他の機能やインターネットの安全性を考えたときはお金はかかりますが全体的に最新版に上げておくことが無難かも知れません。

参考URL:
http://seesaawiki.jp/illustrator-cs6/
noname#233800
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 最新はCCでしたね。。。 CCにアップしたいので、CS5からCCにアップしようと思いますが、 2段階version upなんて出来るのでしょうか? Dr_Hyperさんの仰る通り、全体的に最新版に上げたいのですが、 私の場合、まず何をすれば良いか解らず。。。 今まで、何となくMac操作してきてしまったため、ほぼ無知です。 お手数でなければ教えていただけたら助かります!

その他の回答 (1)

回答No.1

アドビのサイトからでは? それにCS6は、購入ではなく月々いくらの支払いだったかと。

noname#233800
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 無知なので大変助かりました!

このQ&Aのポイント
  • DMR-BRT1030で発生するエラーコードD071の詳細と対処方法について解説します。
  • 録画再生時に表示されるD071エラーの原因を探り、解決策を提案します。
  • パナソニックのDMR-BRT1030レコーダーにおけるD071エラーの理解を深め、対応策を示します。
回答を見る

専門家に質問してみよう