• 締切済み

5種類のインクタンク単独を使って線を引く方法

EWーM770Tーのエコタンク付きのプリンターを購入しました。 5種類のタンクがありますが、顔料(黒)と染料(黒、赤、青、黄色)の5種類のタンクがありますが、各タンクの染料単独を使って様々な太さのラインを引きたいのですが、色の選択方法がわかりません  例えばExcellのソフト上ではExcellのカラムを黄色を選んで打とうとする(赤250x緑250)の等量を使って線を引く設定になっています。 ソフト上で黄色を選択した場合、染料タンクの黄色のタンクだけの色を使ってうってるのでしょうか? 染料の赤と青はExcellのカラムの色の選択はおのおの250、ほかの2色を0にすれば、それぞれのタンク単独を使ってプリントできると思ってます。 黒色も染料と顔料の2種類のクロタンクを各々単独で打つ方法もわかりません A4の紙にExcellのカラムを各々1種類のインクタンクだけを使っていろいろな幅の線をひきたいのです。 Excell あるいはPowerpointで色を選択するケースを例として教えていただければ幸いです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

みんなの回答

• papis
回答No.1

結論から言うと、お望み通りの出力は出来ません。 特に、顔料黒と染料の黒は、ソフトウェア上の色指定にかかわらず、 使用する用紙種類の選択により事実上排他制御になるからです。 また、染料のカラーインク3色についても同様で、 用紙選択などの指定条件により他の色のインクを微細に混ぜ発色させるため、 各インク単色100%での出力指定は事実上困難です。

専門家に質問してみよう