• 締切済み

不貞行為、離婚について教えてください。

不貞行為、離婚について教えてください。 妻側の原因で離婚調停→調停間近になった時、夫側に不倫が発覚。 妻は別れたくないと言ったから離婚調停。 夫は別れたい。 元が妻側の原因で調停することになっても、 その後夫側に不倫がバレた場合、 調停や裁判が出来ないとか、 悪影響はあるのでしょうか? 調停をする男性の車の中に私物を忘れてしまってそれが奥さんにバレました。 彼とはお買い物やドライブで肉体関係はなしです。 これが原因で彼が離婚できないということはあるのでしょうか?

みんなの回答

• go_gohide
回答No.1

離婚できるできないで調停をするんでしょう。 新しく見つかった不倫に関しては離婚をしていないから 調停をする前に不倫相手である貴女への慰謝料請求を することになるでしょうね。 体の関係がないことを証明出来なければ、貴女に御主人との 関係をやめるように請求することも出来ますし、二度と会うなと いう請求も出来ますよ。 不倫相手の彼が離婚できない事も十分にあり得ますよ。

動作が遅い
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンの動作が遅い
  • 有線LAN接続のノートパソコンが遅い
  • NEC 121wareに関する動作が遅い問題
回答を見る