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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:なぜ精白米・精白小麦が喜ばれるのでしょうか?)

なぜ精白米・精白小麦が喜ばれるのでしょうか?

sebleの回答

  • seble
  • ベストアンサー率27% (4041/14682)
回答No.4

独断と偏見のみで意見すれば、 まず、見た目。 純白のもち肌は・・・ww 味。 好みとか組み合わせにもよると思いますが、鮨には白米でしょう、きっと。 精白米は雑味が無いので、刺身を引き立てるかと。 おにぎり。 玄米は握れません。ボロボロ。 胚芽米、握れますが、どうも腐りやすいようです。これは、おにぎりに限らず、冷蔵など不可能だった時代には大きな問題でしょう。

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