• 締切済み

30代の男性です。

30代の男性です。 介護職員として働いているのですが、同じ会社の看護師の女性を好きにました。1日のうちに顔が合う時はは1から2時間ぐらいで、他の拠点に行ったりシフトが合わなかったりして合わない日もあります。 勤務中に微熱があった時に、わざわざ仕事を手を止めて解熱剤をくれたり、急な欠勤者が出て勤務変更で夕方の勤務が深夜まで伸びた時も、「明日も(私)来ますから頑張って」と声をかけてくれた事もあります。 仕事の話をするときに、見つめられみたいに目線が合う時と、目があったら直ぐに目線をそらす時もあります。 嫌われているとは思わないのですが、他の職員の手前なかなか連絡先を交換するチャンスを作れず、急遽異動する事になりました。 異動先で会う機会が全く無いわけではないのですが、月に会ったとしても数回程度に激減してしまうことになりました。 彼女の社内連絡の為の引き出しは、私が異動した事務所にありますが、打ち合わせや勤務計算等1、2回しか訪問する予定がなく、勤務場所が別の所の担当である為、お互いに繁忙なため会うチャンスがほとんどありません。社用携帯しかわからない状況で、どのようにアプローチしたら良いのか悩んでいます。彼女の引き出しに一言添えた連絡先を入れる事も思いつきましたが、決心がつきません。 どう思われますか? アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• zakiyu
回答No.6

うーん、そうですね、 数少ない会う機会を、 モノにするしか、 ないんじゃないですか? 伺っている内容からしてみて、 本人とは、 会う時間帯、会う回数が、 1ヶ月にほんの数回しか、 会わないみたいですので、 その条件で、 恋愛して行く形になりそうですね。 連絡先交換は、次、会う機会に、 聞いてみたらどうですか? そこは、言うか言わないかですので、 実りたい気持ちがあるんでしたら、 それは、された方が いいかと思いますよ。 頑張って下さい。

ggg3355
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 直接会って聞く方がいいと思えてきました。 是非機会があれば、聞いてみようと思います。

• makaay10
回答No.5

回答者は解熱剤を貰っても「同僚ですしね」としか思いませんし、「頑張って」と声をかけるのは至って普通だと思います。相手と目が合うのは自分が相手を見てるからだと思います。連絡先も交換してない関係なのに「好かれているかも?」と質問者様が自信に溢れている理由があまりわかりません。自信の割に行動する段階になるとやたらに守備的なのも謎です。 他の職員がいるのであれば,他の職員ごと聞いちゃえばいいだけですし「インフルとかで急遽の交代って場面とかがあるかもしれないんで、連絡先を交換しませんか?」でいいと思いますけどね。理由が怪しくても質問者様に好意があるという前提なら100%交換して貰えると思います。個人の引き出しに勝手にプライベ~トの連絡先をいれるくらいなら、周りに人がいても直接的に聞いてやり取りした方がまだ好感度は高いと思います。

ggg3355
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 連絡先を聞きにくいと思っていましたが、機転が利くアドバイスをいただきありがとうございます。 直接会う機会で、聞いてみようと思います。

• zabusakura
回答No.4

それ以前に、彼女は、あなたのことをどう思っているのでしょう? 書いてある文章を読む限り同僚としての気遣いは感じますが 職業が職業です。どなたでも、そういう行動されるんじゃないでしょうか? 決心がつきません。 なら、止めといた方がいいですね。 少なくとも直接、気持ちを伝えるなり、連絡先を交換して下さいなり 言えないのなら難しいでしょう。

ggg3355
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 やはり直接話をして聞くのが理想的と思いました。 アドバイスありがとうございます。

回答No.3

妄想の果てに ああ言えばこう言う

noname#232426
noname#232426
回答No.2

「異動することになったので連絡先教えてもらえますか?」 ではだめでしょうか? 相手も断る理由はないはずです。(たぶん) 引き出しに入れるとかより、直接聞く方が爽やかだと思いますよ。

ggg3355
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 自分の都合良く捉えてしまっている部分もあるかもしれませんが、異動前までは比較的職場内で彼女の方からアプローチしてくれているような気がしていたので自分の中で気持ちが引かれているのだと思います。 職場の周りの環境を考えると、いとも簡単に聞く雰囲気ではないと思っていたのですが、異動して会う機会がないと、今までに積極的でなかったことを少し後悔しています。 やはり直接会う機会で聞くのが理想的ですね。

• pipipi911
回答No.1

お求めの回答になりませんが 参考まで: 看護師とケアワーカーとでは、 基本的な身分が異なりますので、 止めておきませんか。 [逆のケース…アナタ様が 看護師であるならば、 止めておきなさいとは 云いませんけれど~~~] アナタ様は、おそらく異性との コネクションの経験が稀少なのでは ないかと思われるのですが、 介護の職場での、 その人の眼差しを (私的なものとして) 勘違いしないことです。

ggg3355
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 会社の身分的に引け目を感じる部分がないわけではありませんが、良く考えてみると今の気持ちに嘘はつけませんし、職場の立場も将来的に昇進できるチャンスがあれば状況も変わってくると思っています。