• 締切済み

オリエンタルランドOLCの美術職に就きたいのですが

現在春休み期間中の大学2年生です。 私は今、東京の某国立大学の美大生です。(分かってしまうと思いますが…) 小さい頃からディズニーランドは大好きで、特にシーズン毎にテーマパークが装飾によって彩られてゆくところに感動を覚えました。いつかこういうデザイン職に就きたいと日々頑張り、有名な大学までには受かることができました。 しかし、いざ就活という文字が出てきたときに はたして何をポートフォリオに載せればいいのか、どんなものを作ればいいのかと悩む毎日で、ただ課題をこなす日々でした。 ので、今この時点でポートフォリオに載せられるものはこれといってないんです…。 大学からOLCに行った方がいるという話は耳にしますが、アポの取り方も まず連絡先はどこから入手すればいいのかも分かりません。 質問内容として、 (1)装飾品のデザインをしたい場合、テーマショーデザインという職ですか? (2)ポートフォリオはどんなものを載せればいいのでしょうか? (3)OBOGの体験談を聞きたい場合、どうすればいいですか? (4)経験を積むためにディスプレイのアルバイトをしてみたいです。 聞きたいことが多くてすみません。教授に聞けばいいのかもしれませんが、こんなチンチクリンの作品しか作れない生徒が「オリエンタルランドに行きたいです!」なんて恥ずかしくて言えません。 行けるように勉強に励む覚悟と熱意はありますので、解答やアドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• ithi
回答No.3

13016991さん、こんばんは。 扱う品物は院生を卒業してからですね。質問内容として、 (1)装飾品のデザインをしたい場合、テーマショーデザインという職ですか? (2)ポートフォリオはどんなものを載せればいいのでしょうか? (3)OBOGの体験談を聞きたい場合、どうすればいいですか? (4)経験を積むためにディスプレイのアルバイトをしてみたいです。 バイトでもしながら、この質問が実務や学習によって理解できるようになると思います。

• as9
回答No.2

取り敢えず http://www.olc.co.jp/recruit/newgraduate/s/ 日本一競争率の高い大学の入学試験を突破したんですから,なんとかなりますよ

回答No.1

とりあえず、学生とOLCでは 掛けられる予算も時間も違うから 立派過ぎるポートフォリオを作る必要はありません。 こんなものをポートフォリオに入れたら受かる!なんてものはありません。 応募者数も半端ないですから。 (3)教授に聞くか、 キャリアセンター(就職課)に行って卒業生(OBOG)名簿を 見せてもらいOLCに入った人とアポを取って 会いに行ってください。